Найти тему
Готовить легко

Классический рецепт салата цезарь

Оглавление

Ингредиенты

  • листья салата романо — 1 пучок
  • багет — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр пармезан — 50–70 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Заправка

  • Отварить 2 яйца, остудить их и отделить желтки, которые, собственно, и послужат основой соуса.
  • Взбить блендером или венчиком желтки, 100 г оливкового масла, мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, лимонный сок и пару капель вустерского соуса.

Приготовление крутонов

  • Нарезать мякиш багета кубиками.
  • Смазать сковороду маслом, добавить к маслу нарезанный зубчик чеснока и разогреть ее.
  • После появления чесночного аромата (через 2–3 минуты) убрать чеснок и положить в нагретую сковороду кусочки багета.
  • Помешивая, жарить крутоны до появления золотистой корочки.
  • Перед подачей остудить.

А дальше можно заняться сбором самого салата

  • Мелко порвать руками салатные листья.
  • Потереть пармезан и добавить крутоны.
  • Залить салат заправкой.
  • Приятного аппетита