Приготовить индейку на гриль не всегда бывает просто. Это мясо мало жирное и быстро пересыхает. И всё же возможно сделать его сочным и ароматным.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья. Я люблю простую домашнюю выпечку и полезную еду.
Подписывайтесь на мой канал "Пирогово". Я всегда рада новым знакомствам.
Ставьте лайки, пишите комментарии, будем общаться.
Три месяца назад мы с мужем купили электрический гриль. И всё здесь можно было бы закрывать мой кулинарный канал. Потому что теперь я готовлю быстрые блюда, к которым в принципе не нужны рецепты. Такие как поджаренные на гриле овощи, грибы, разные виды мяса, рыбу. Блюда совсем нехитрые, правда с маринадами для блюд на гриле можно ещё много экспериментировать. Муж долго выбирал для нас гриль. Важны были цена, размер, мощность, бренд. Он выбрал самый простой недорогой гриль Тефаль мощностью 2000W. Гриль компактный, имеет механическое управление, три режима нагрева. Можно его хранить вертикально, для нас это очень актуально. Гриль хорошо моется и его мощности вполне хватает для приготовления быстрого ужина для нашей семьи из 5 человек. Покупкой мы остались довольны.
Вернемся к приготовлению мяса.
Для приготовления понадобятся:
Филе индейки красное - 500 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик свежий - 2 веточки
Лимон (цедра) - 1/2 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль крупная - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода - 2 ст.л.
Мясо помыть, обсушить, нарезать кусочками.
Лимон помыть и срезать с него цедру.
Чеснок почистить, базилик помыть, обсушить.
В блендере измельчить чеснок, листья базилика и цедру лимона.
Добавить в блендер соль, перец, оливковое масло, перемешать, добавить лимонный сок, воду и ещё раз хорошенько перемолоть блендером.
Мясо натереть маринадом и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Разогреть гриль.
С мясо немного руками убрать маринад. И поджарить мясо до готовности.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк 👍. Пишите в комментариях как вы относитесь к еде, приготовленной на гриле?