Эти простые рыбные лепешки из сардины. Подавайте с хрустящим зеленым салатом и свежими дольками лимона для идеального легкого ужина.
количество калорий-347 ккал
жиры-14,8 г (2,6 г насыщенного)
белок-18,3
гуглеводы-33,2 г (2,5 г сахара)
клетчатка-3,6 г
соль-0,9 г
Ингредиенты
450 г картофеля очищенного и нарезанного
2 х 120 г банок сардин в масле, слить воду
4 зеленых луковицы, мелко нарезанные
1 большое яйцо взбитое
1 столовая ложка дижонской горчицы
Горсть свежего укропа, мелко нарезанного
Мелко натертая цедра 1 лимона плюс дольки для подачи
Щепотка кайенского перца
50 г обычной муки, плюс дополнительно для посыпки
2 столовые ложки растительного масла
2 х 60 г листового салата для подачи
Метод
- Положите картофель в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 6-8 минут или до готовности. Хорошо слейте воду, оставьте сушиться на пару в кастрюле, а затем размять крупно с помощью картофелемялки или задней части вилки.
- Положите сардины в миску, слегка разомните вилкой, затем добавьте зеленый лук, яйцо, дижонскую горчицу, укроп, лимонную цедру, кайенский перец и 50 г обычной муки. Перемешать до получения однородной массы, добавить картофельное пюре, щедро посолить и поперчить черным перцем, затем снова перемешать.
- Слегка посыпав мукой с руки, сформируйте смесь в 8 ровных пирожков. Положите каждый из них на тарелку во время работы, затем свободно накройте крышкой и охладите в течение 10 минут.
- Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой антипригарной сковороде, затем обжарьте половину рыбных лепешек в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить на тарелку и держать в тепле. Повторите с оставшимся маслом и рыбными лепешками. Подавать с салатом и дольками лимона для отжима.