Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Пицца с ветчиной и грибами – простой рецепт пикантной итальянской выпечки

Оглавление

Пицца с сыром и ветчиной - это аппетитная итальянская выпечка с сочной начинкой и большим количеством разнообразных сыром. Закусочная выпечка получается пикантной, тесто тонкое, бортики изделия хрустящие, а начинка - ароматная и вкусная. Такой вариант пиццы можно готовить как с ветчиной, так и с салями. Вкуснее всего получается пицца с ветчиной и несколькими видами сыра. Можно использовать классическую моцареллу или пикантные сыры с плесенью.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 6,82 гр., Жиры 10,07 гр. Углеводы 4,98 гр.

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 72-75 минут
  • Активное время приготовления 22-25 минут
  • Уровень сложности блюда Средний

Ингредиенты:

Из расчета на 1 порцию

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Мука пшеничная — 300-350 г
  • Сахар — 1 ст.л
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Чеснок — 1 долька
  • Сыр "Бри" — 35 г
  • Томатный соус — опционально
  • Шампиньоны — 100 г
  • Базилик сушеный — 2 листа
  • Сыр "Гауда" — 50 г
  • Томаты — 2 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Ветчина — 150 г
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт
  • Сливочный соус/майонез — опционально

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Для начала необходимо замесить пресное тесто на дрожжах. Нужно растереть с теплой водой и сахаром прессованные дрожжи. Добавить соль по вкусу.
Для начала необходимо замесить пресное тесто на дрожжах. Нужно растереть с теплой водой и сахаром прессованные дрожжи. Добавить соль по вкусу.

Шаг 2

Влить рафинированное оливковое масло. Перемешать компоненты.
Влить рафинированное оливковое масло. Перемешать компоненты.

Шаг 3

Просеять в дрожжевое тесто муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Отправить заготовку теста для пиццы в теплое место на полчаса.
Просеять в дрожжевое тесто муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Отправить заготовку теста для пиццы в теплое место на полчаса.

Шаг 4

Раскатать тесто под диаметр формы для выпечки пиццы. Корж должен быть тоненьким. Сформировать небольшие бортики. Проколоть тесто вилкой по всей поверхности и смазать заготовку томатным соусом. Щедро посыпать основу рубленым красным луком, сушеным базиликом и чесноком.
Раскатать тесто под диаметр формы для выпечки пиццы. Корж должен быть тоненьким. Сформировать небольшие бортики. Проколоть тесто вилкой по всей поверхности и смазать заготовку томатным соусом. Щедро посыпать основу рубленым красным луком, сушеным базиликом и чесноком.

Шаг 5

Добавить слайсы свежих шампиньонов.
Добавить слайсы свежих шампиньонов.

Шаг 6

Выложить кусочки свиной ветчины и сладкого перца.
Выложить кусочки свиной ветчины и сладкого перца.

Шаг 7

 Добавить кружочки свежих томатов.
Добавить кружочки свежих томатов.

Шаг 8

 Полить пиццу соусом "Бешамель", сливочной основой или майонезом по вкусу. Посыпать заготовку тертым сыром "Гауда". Затем следует добавить маленькие кубики сыра "Бри". Отправить пиццу с ветчиной в духовой шкаф. Выпекать итальянскую пиццу при 200 градусах до румяных бортиков.
Полить пиццу соусом "Бешамель", сливочной основой или майонезом по вкусу. Посыпать заготовку тертым сыром "Гауда". Затем следует добавить маленькие кубики сыра "Бри". Отправить пиццу с ветчиной в духовой шкаф. Выпекать итальянскую пиццу при 200 градусах до румяных бортиков.

Шаг 9

Ароматная пицца с грибами и ветчиной готова!
Ароматная пицца с грибами и ветчиной готова!

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Лосось в слоёном тесте со шпинатом

Слоёные ушки с корицей

Рецепт Лазаньи