Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Буженина из свиной вырезки – рецепт сочного мяса для сэндвичей и бутербродов

Оглавление

Нежная буженина из свиной вырезки - это универсальная закуска к праздничному столу, домашнему ужину, сэндвичам и бутербродам для перекуса. Мясо, приготовленное по данному рецепту, получается пикантным, мягким, сохраняет свою сочность и нежность. Бутоны гвоздики, чеснок и листы лавра придают свинине утончённый вкус и яркий аппетитный аромат. Свиную буженину можно дополнить гарниром в виде запечённых овощей, которые готовят вместе с вырезкой. Это могут быть любые овощи и корнеплоды по вашему вкусу.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 14,61 гр., Жиры 6,71 гр., Углеводы 3,35 гр.
  • Калорийность 132 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 8 часов
  • Активное время приготовления 16-18 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 500 г мяса

  • Чеснок — 1 головка
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Морковь — 1 шт
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Бутоны гвоздики — 1 ч.л
  • Соль — 1,5 ст.л
  • Лист лавра — 3 шт.
  • Рафинированное масло — опционально
  • Молотый перец — ½ ч.л.
  • Белый лук — 1 шт

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Сперва следует засолить и слегка замариновать мясо. Натереть свиную вырезку солью со всех сторон. Посыпать сушеным чесноком и молотым перцем. Завернуть мясо в пищевую пленку и отправить заготовку в холодильник на шесть часов.
Сперва следует засолить и слегка замариновать мясо. Натереть свиную вырезку солью со всех сторон. Посыпать сушеным чесноком и молотым перцем. Завернуть мясо в пищевую пленку и отправить заготовку в холодильник на шесть часов.

Шаг 2

Посыпать просоленное и замаринованное мясо сладкой паприкой.
Посыпать просоленное и замаринованное мясо сладкой паприкой.

Шаг 3

Нашпиговать вырезку разрезанными дольками чеснока, бутонами гвоздики и листами лавра.
Нашпиговать вырезку разрезанными дольками чеснока, бутонами гвоздики и листами лавра.

Шаг 4

Смазать мясо растительным рафинированным маслом и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Смазать мясо растительным рафинированным маслом и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 5

Измельчить крупными кусочками чеснок, лук и очищенную морковку. Выложить подушку из овощей в жаростойкую форму. Поверх овощей выложить свиную вырезку. Накрыть форму крышкой и отправить буженину в духовой шкаф. Запекать ароматную буженину в специях при температуре в 180 градусов 40-50 минут.
Измельчить крупными кусочками чеснок, лук и очищенную морковку. Выложить подушку из овощей в жаростойкую форму. Поверх овощей выложить свиную вырезку. Накрыть форму крышкой и отправить буженину в духовой шкаф. Запекать ароматную буженину в специях при температуре в 180 градусов 40-50 минут.

Шаг 6

Буженина из свинины готова! Осталось лишь нарезать мясо на ломтики и подать к столу с запеченными овощами.
Буженина из свинины готова! Осталось лишь нарезать мясо на ломтики и подать к столу с запеченными овощами.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Рецепт котлет с начинкой или «котлеты с сюрпризом»

Запеканка из кабачков с мясными фрикадельками в соусе «Бешамель»

Куриная печень под вишневым соусом

Еда
6,93 млн интересуются