Нежная буженина из свиной вырезки - это универсальная закуска к праздничному столу, домашнему ужину, сэндвичам и бутербродам для перекуса. Мясо, приготовленное по данному рецепту, получается пикантным, мягким, сохраняет свою сочность и нежность. Бутоны гвоздики, чеснок и листы лавра придают свинине утончённый вкус и яркий аппетитный аромат. Свиную буженину можно дополнить гарниром в виде запечённых овощей, которые готовят вместе с вырезкой. Это могут быть любые овощи и корнеплоды по вашему вкусу.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 14,61 гр., Жиры 6,71 гр., Углеводы 3,35 гр.
- Калорийность 132 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 8 часов
- Активное время приготовления 16-18 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 500 г мяса
- Чеснок — 1 головка
- Паприка — 1 ч.л.
- Морковь — 1 шт
- Свиная вырезка — 500 г
- Бутоны гвоздики — 1 ч.л
- Соль — 1,5 ст.л
- Лист лавра — 3 шт.
- Рафинированное масло — опционально
- Молотый перец — ½ ч.л.
- Белый лук — 1 шт
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Рецепт котлет с начинкой или «котлеты с сюрпризом»
Запеканка из кабачков с мясными фрикадельками в соусе «Бешамель»
Куриная печень под вишневым соусом