Очень банальные продукты, но сколько ассоциаций и хороших воспоминаний с ними связанно. Готовя этот салат я окунаюсь в прекрасное детство, лето у бабушки в деревне.
Решив отойти от рецепта моей бабушки я сделала копченую сметану и в добавок сварила яйцо пашот. Сметану я коптила на дубовой щепе, для вас же я решила упростить приготовление и заменила процедуру копчения на жидкий дым. Если интересно как коптить сметану натуральным способом, пишите в комментарии и я обязательно расскажу.
Ингредиенты : на одну порцию 250гр
🌶️Томаты черри 50гр
🌶️Огурец свежий 50гр
🌶️Перец свежий 50гр
🌶️Укроп, Петрушка, зелёный лук - по вкусу
🌶️Яйцо куриное 1шт
🌶️Сметана 60гр
🌶️Жидкий дым - по вкусу
🌶️Соль - по вкусу
🌶️Лимон (сок) - по вкусу
🌶️Горчица дижонская - по вкусу
🌶️Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Тут все очень просто.
🔪Крупно нарезать все овощи
🔪Измельчить зелень, добавить к овощам, перемешать.
🔪К сметане добавить горчицу, лимонный сок, соль и жидкий дым, тщательно перемешать.
🔪Для яйца пашот вскипятить воду. Для того чтобы яйцо лучше схватилось нужно добавить немного уксуса (на 1,5 литра воды- 1 столовая ложка уксуса). Яйцо выбить в любую небольшую ёмкость, так будет удобнее опускать его в воду. Уменьшить нагрев, чтобы небыло сильного бурения воды, ложкой сделать воронку и опустить в неё яйцо. Варить яйцо 3-3,5 минуты, за это время белок схватится а желток останется жидким. Вынуть яйцо шумовкой и потожить на бумажное полотенце для того чтобы ушла лишняя влага.
Приступим к сборке нашего салата)
🔪Выложить сметану ближе к краю тарелки, ложкой протянуть сметану от одного края к другому. Таким образом у нас получается протянутая через центр тарелки капля из сметаны. Дальше идут в ход наши сочные овощи с ароматной зеленью. Кладём их в доль сметаны так чтобы небольшая часть овощей лежала на сметане. Заключающим этапом является наше яйцо пашот, выкладываем его на овощи и добавляем щепотку чёрного перца.
Наш салат готов, приятного аппетита)