Найти тему
Готовить легко

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты

Мука  — 600 Грамм

Дрожжи  — 10 Грамм

Вода теплая  — 330

 Миллилитров Сахар  — 1 Ст. ложка (с верхом)

Соль  — 1 Чайная ложка

Масло растительное  — 3 Ст. ложки (2 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - для смазки)

Количество порций: 1

1. Подготовьте и взвесьте все необходимые продукты.

2. Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.

3. Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте подошедшие дрожжи, масло, добавьте соль. Замесите тесто, не липнущее к рукам.

4. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте её и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5 часа. Через 1 час обомните тесто.

5. Тесто увеличилось вдвое, ямка при нажатии пальцем не затягивается. Значит можно формировать пирожки. Теста хватит на 20 пирожков или на 2 круглых открытых пирога.

Тесто готово.