Ингредиенты
Мука — 600 Грамм
Дрожжи — 10 Грамм
Вода теплая — 330
Миллилитров Сахар — 1 Ст. ложка (с верхом)
Соль — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 3 Ст. ложки (2 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - для смазки)
Количество порций: 1
1. Подготовьте и взвесьте все необходимые продукты.
2. Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.
3. Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте подошедшие дрожжи, масло, добавьте соль. Замесите тесто, не липнущее к рукам.
4. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте её и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5 часа. Через 1 час обомните тесто.
5. Тесто увеличилось вдвое, ямка при нажатии пальцем не затягивается. Значит можно формировать пирожки. Теста хватит на 20 пирожков или на 2 круглых открытых пирога.
Тесто готово.