Падающие листья - это страх всех желобов. Они режут, забивают и в конечном итоге приводят к нагретой почве. Этих неудобств можно очень легко избежать - все, что вам нужно делать, это время от времени чистить желоб. У нас есть несколько полезных советов, как с комфортом очистить желоба.
Чистите водостоки не реже двух раз в год - весной и осенью. В начале весны начинайте уборку после того, как растает последний снег, и осенью до того, как выпадет снег. Однако если у вас рядом с домом много деревьев и летающих птиц, чистите желоба чаще - в зависимости от степени засорения.
1. Чистка вручную
Первый способ прочистить желоб - забраться на него и очистить самостоятельно. Этот метод наиболее трудоемок и трудоемок, но он вам ничего не стоит. Для семейного дома на это уходит от 2 до 3 часов.
Поднимитесь по лестнице и удалите грязь из желоба метлой или лопатой. При необходимости надеть перчатки и вручную удалить грязь.
Также приготовьте ведро для мусора. Не бросайте мусор на землю, иначе у вас будет чистый желоб, а в доме будет беспорядок.
Очистив желоб, промойте его из шланга.о время чистки надевайте прочные рабочие перчатки.
Уделяйте особое внимание своей безопасности с помощью этого метода. Мы рекомендуем всегда очищать себя двумя способами: один очищает желоб, а другой защищает лестницу.
2. Насадка для чистки
Со вторым методом вы все еще чистите вручную, но с гораздо меньшими усилиями. Вам помогут специальные очистители желобов, у которых на одном конце есть скребок, а на другом - метла. Вы можете легко разместить их на телескопической шесте или метле.
С их помощью вам не нужно подниматься по лестнице, а просто встаньте под домом и передвиньте столб. Обратной стороной является то, что вы не знаете, удалось ли вам тщательно очистить желоб. Поэтому после очистки рекомендуем подняться по лестнице и проверить желоб.
С помощью большинства ручек вы можете отрегулировать рабочий угол, чтобы добраться до труднодоступных мест. Некоторые также можно подключить к садовому шлангу, чтобы промыть желоб.
3. Робот-пылесос.
Третий способ самый удобный, но он будет вам дорого стоить. Есть роботы специально для чистки желобов. Самым популярным является Looj 330 от производителя iRobot. Вы вставляете в желоб робота, напоминающего небольшой резервуар, и запускаете его. Он будет двигаться медленно и использовать резиновый гребной винт для удаления листьев, веток и других загрязнений из желоба.
Роботы-очистители желобов предназначены для очистки всех типов желобов, то есть круглых и квадратных, высоких и узких.
Профилактика на будущее
Чтобы в следующий раз уборка была еще проще, приобретите защитные элементы, препятствующие заполнению желобов. Вы прикрепляете защитные решетки или сетки к желобу, и через них грязь не попадает на дно желоба. Листья просто выдувают листья из сетки.
Это невозможно? Вызов эксперта
Для некоторых очистка желобов является более сложной задачей, например, если у вас высокий дом или слишком забитый желоб, который вы не чистите самостоятельно. В этих случаях вызовите профессиональных очистителей желобов. Преимущество в том, что вам не только очистят, но и отремонтируют поврежденные детали. Однако стоит ожидать, что работа станет дороже. Цена за аккуратный метр водосточного желоба колеблется от 100 до 350 рублей.