Раньше я как-то равнодушно относился к персикам. В наш город их привозили откуда-то с южных областей Казахстана или с Узбекистана. Они не имели запаха и практически не имели вкуса.
В мое первое лето в Крыму новый знакомый – местный житель порекомендовал попробовать инжирный персик. Это такой плоский персик, действительно, необычайно сочный, запашистый и вкусный. Обычно, его цена несколько выше обычных персиков. Но он того стоит. Потом коллега угостил купленными на базаре обычными персиками, недавно сорванными с дерева. И я влюбился в этот нежный вкус, в этот запах. В начале лета с нетерпением жду появления на базаре этого сказочного фрукта.
Километрах в 30 от нас в Терновке есть персиковые сады, в которых, если повезет, можно собирать персики самому. И они вам будут стоить немного дешевле. Помню, супруга насобирала и купила в садах несколько ведер персиков. Получилось устроить даже однодневное персиковое монопитание. Наварили варенья, компота.