Есть несколько вариантов, как можно исправить данную ситуацию. Пойти в магазин, сходить к соседям, испечь самой. Чем вы думаете, я занималась в это воскресенье?
Неожиданное обнаружение отсутствия хлеба в воскресный день в нашей семье не просто случайность, а очень частая закономерность. Почему? Хлеба мы едим много, а вот закупками его на будущее не занимаемся :) В будни с этим проблем нет: каждый рабочий день моего мужа заканчивается походом в супермаркет. А вот в выходные мы предпочитаем отсиживаться дома, особенно в холодное время года.
Вот и это воскресенье стало одним из списка тех, когда дома хлеба нет! В магазин ясное дело никому идти не хотелось, к соседям не совсем удобно, решено было печь самой.
И так сейчас информация для тех, кто хочет с пользой провести выходные и порадовать своих родных хлебом домашнего приготовления.
Для этого вам понадобиться: 10 г дрожжей, 200 мл молока, 250 г муки, немножко соли и сахара.
Подогреваем молоко, и растворяем в нем дрожжи. В отдельную мисочку просеиваем муку, солим, сахарим и выливаем туда молоко. Замешиваем тесто.
Ставим его в теплое место на час, чтобы подошло. Тесто должно увеличится в объеме в два раза. Промесите его еще раз, слепите из него то, что после выпечки хотите видеть у себя на столе (имею в виду форму хлеба). Положите в форму или просто на противень. Оставляем на 30 мин. Тесто должно подняться в два раза. Теперь ставим в горячую 220С духовку и выпекаем минут 30. Готово!
Хлеб получился очень вкусный. А вообще я давно мечтаю о хлебопечке! А так как мои мечты имеют свойства воплощаться в реальность, как только я начинаю о них говорить, поэтому надеюсь она у меня появиться (тем более скоро у меня день рождение, и мужу не придется ломать головунад тем, что мне подарить :) )