Еда, это наше топливо. Топливо должно быть качественным и желательно в меру дорогим.
Рецепт фаршированных перцев в ценовом спектре
Нам понадобятся:
- Перцы, 7 штук - это примерно 36 рублей, за 1 кг - 57 рублей
- Рис, 150 грамм - если 500 грамм стоит 63 рубля, значит 150 грамм - 18,90 рублей
- Морковь, 2 штуки - 1кг стоит 34 рубля, 2 штуки мне обошлись в 10 рублей.
- Лук репчатый, 1 большая головка - 1 кг стоит 39 рублей, а одна луковица вести примерно 120 грамм, следовательно это 4,68 рублей.
- Кабачок, маааленький - стоимость 1 кг 59 рублей, мой кабак обошёлся мне в 30 рублей.
- Фарш, 250 грамм. 290 рублей 1кг, следовательно это 72,50 рублей.
- Томатная паста “Помидорка”, 70 грамм, 35 рублей.
На дно кастрюли выкладываем морковь.
Рис заливаем водой и оставляем его на 2-3 часа. Варим 15 минут.
В рис добавляем фарс, специи и соль по вкусу.
Фаршируем рисом и фаршем очищенные от сердцевинок перцы.
Перцы выкладываем по-кругу в кастрюльку, в цент кладём остатки риса и нарезанный на кубики кабачок и томатную пасту.
Сверху посыпаем морковью и заливаем водой так, чтобы половина перчика была в неё погружена.
Тушим на небольшом огне, 25-30 минут.
Наши фаршированные перцы готовы!
Увы, фото готовых перцев показать не могу, т.к. они растаяли в этот же вечер😉
Вкуснейшие перцы обошлись нам всего в 207 рублей.
Порционно - это 3 перца для барышни и 4 перца для юноши - то, что доктор прописал!