Найти тему
Еда на каждый день

Картофельная запеканка с мясом: вариант необычной подачи

Недаром мясные запеканки так популярны у современных хозяек, ведь приготовить их действительно просто. Однако такое блюдо больше подходит для семейных ужинов, а когда ожидается много гостей и планируется фуршетный стол, то эта закуска не подходит. Сегодня мы подскажем, что невозможное возможно!

Ингредиенты:

  • Картофель (280 г) – 4 шт
  • Перец красный молотый
  • Свинина (210 г)
  • Соль по вкусу
  • Базилик сушеный
  • Помидор свежий (280 г) – 4 шт
  • Сметана (50 мл) – 5 ч.л
  • Перец сладкий (150 г) – 3 шт

Этапы приготовления:

1. Итак, очищаем средний и желательно одинаковый по форме картофель от кожуры. Затем промываем корнеплоды под водой и острым ножом нарезаем их средними (около 1 см) кружочками. Далее на противень с пергаментом выкладываем картошку и посыпаем каждый круг крупной солью и острым красным перцем.

картофель с солью и красным перцем
картофель с солью и красным перцем

2. Теперь промываем помидоры и сладкий перец любого цвета. У перца удаляем плодоножку, перегородки, семечки и нарезаем оба овоща тонкими слайсами, которые выкладываем на картофель.

картофель, томаты, перец
картофель, томаты, перец

3. На следующем этапе пропускаем средней жирности свинину через кухонную мясорубку. Фарш равномерно распределяем на овощи.

фарш и картофель
фарш и картофель

4. В конце нашего кулинарного процесса выкладываем по чайной ложке сметаны на фарш и посыпаем его сушеным базиликом.

фарш и картофель со сметаной
фарш и картофель со сметаной

5. Перемещаем картофель с фаршем в духовку, где при 180-ти градусах выпекаем изумительную порционную закуску 35 минут. При подаче дополняем простое, но очень сытное блюдо свежей петрушкой, и угощаем всех, кто сегодня пришел к вам в гости. Приятного аппетита.

картофельная запеканка
картофельная запеканка

Еда
6,23 млн интересуются