Недаром мясные запеканки так популярны у современных хозяек, ведь приготовить их действительно просто. Однако такое блюдо больше подходит для семейных ужинов, а когда ожидается много гостей и планируется фуршетный стол, то эта закуска не подходит. Сегодня мы подскажем, что невозможное возможно!
Ингредиенты:
- Картофель (280 г) – 4 шт
- Перец красный молотый
- Свинина (210 г)
- Соль по вкусу
- Базилик сушеный
- Помидор свежий (280 г) – 4 шт
- Сметана (50 мл) – 5 ч.л
- Перец сладкий (150 г) – 3 шт
Этапы приготовления:
1. Итак, очищаем средний и желательно одинаковый по форме картофель от кожуры. Затем промываем корнеплоды под водой и острым ножом нарезаем их средними (около 1 см) кружочками. Далее на противень с пергаментом выкладываем картошку и посыпаем каждый круг крупной солью и острым красным перцем.
2. Теперь промываем помидоры и сладкий перец любого цвета. У перца удаляем плодоножку, перегородки, семечки и нарезаем оба овоща тонкими слайсами, которые выкладываем на картофель.
3. На следующем этапе пропускаем средней жирности свинину через кухонную мясорубку. Фарш равномерно распределяем на овощи.
4. В конце нашего кулинарного процесса выкладываем по чайной ложке сметаны на фарш и посыпаем его сушеным базиликом.
5. Перемещаем картофель с фаршем в духовку, где при 180-ти градусах выпекаем изумительную порционную закуску 35 минут. При подаче дополняем простое, но очень сытное блюдо свежей петрушкой, и угощаем всех, кто сегодня пришел к вам в гости. Приятного аппетита.