Найти тему
Алексей Ядров

Десерт «Арбуз в шоколаде»

Хочу предложить вам лакомство, составляющие которого, никого не оставят равнодушным. На дворе в разгаре сезон самой большой и очень вкусной ягоды – арбуза. Вот я и решила в своем десерте объединить две вкусности: черный шоколад и большую ягоду. А для изюминки включила в наше изысканное блюдо ещё и семена кунжута.
Хочу предложить вам лакомство, составляющие которого, никого не оставят равнодушным. На дворе в разгаре сезон самой большой и очень вкусной ягоды – арбуза. Вот я и решила в своем десерте объединить две вкусности: черный шоколад и большую ягоду. А для изюминки включила в наше изысканное блюдо ещё и семена кунжута.

Если у вас готовы все составляющие для десерта «Арбуз в шоколаде», начнем колдовать над нашим изысканным десертом.  Вначале возьмемся за арбуз. Он, конечно же, должен быть спелым, с плотной мякотью (не перезрелым).

Срезаем у него круг толщиной примерно один сантиметр. Обрезаем корочку и удаляем семечки. Из полученной чистой мякоти нарезаем фигурки в виде треугольничков, с одним удлиненным концом. Это и будут наши заготовки для десерта.

-3

Теперь примемся за шоколад. Если у вас целая плитка, её стоит измельчить на небольшие кусочки (так они быстрее расплавятся). Выложим его в миску (которую можно помещать в микроволновку).

-4

В кастрюльку нальём воду, доведем до кипения и поставим на водяную баню нашу миску с шоколадом. Её дно не должно касаться воды. Постоянно помешивая, растопим шоколад до получения однородной массы.

-5

Теперь примемся творить чудо.  Берем кусочек арбуза за широкий конец и погружаем острым концом в шоколад примерно до половины.  Тут же присыпаем семенами кунжута. Осторожно выкладываем остывать на тарелочку.

-6

Когда все арбузные треугольнички будут обработаны шоколадом, ставим их охлаждаться в холодильник. Всего на несколько минут.
Подаем десерт «Арбуз в шоколаде» холодным, выложив в креманку и украсив монетками белого шоколада.
Попробуйте! Надеюсь, вам понравится! Это необычайно и вкусно!

-7

Источник