Если у вас готовы все составляющие для десерта «Арбуз в шоколаде», начнем колдовать над нашим изысканным десертом. Вначале возьмемся за арбуз. Он, конечно же, должен быть спелым, с плотной мякотью (не перезрелым).
Срезаем у него круг толщиной примерно один сантиметр. Обрезаем корочку и удаляем семечки. Из полученной чистой мякоти нарезаем фигурки в виде треугольничков, с одним удлиненным концом. Это и будут наши заготовки для десерта.
Теперь примемся за шоколад. Если у вас целая плитка, её стоит измельчить на небольшие кусочки (так они быстрее расплавятся). Выложим его в миску (которую можно помещать в микроволновку).
В кастрюльку нальём воду, доведем до кипения и поставим на водяную баню нашу миску с шоколадом. Её дно не должно касаться воды. Постоянно помешивая, растопим шоколад до получения однородной массы.
Теперь примемся творить чудо. Берем кусочек арбуза за широкий конец и погружаем острым концом в шоколад примерно до половины. Тут же присыпаем семенами кунжута. Осторожно выкладываем остывать на тарелочку.
Когда все арбузные треугольнички будут обработаны шоколадом, ставим их охлаждаться в холодильник. Всего на несколько минут.
Подаем десерт «Арбуз в шоколаде» холодным, выложив в креманку и украсив монетками белого шоколада.
Попробуйте! Надеюсь, вам понравится! Это необычайно и вкусно!