Не на пустом месте считается, что за большинством успешных мужчин стоит сильная женщина. Эта истина настолько проста, что многие забывают о ее обратной стороне, когда за каждым "неудачником" может стоять такая же женщина. Так многие дамы, выйдя замуж и спустя 5-10 лет брака, начинают понимать, что их ненаглядный — тот еще "балласт". При этом женщины не задумываются, что во многом в сложившейся ситуации виноваты сами, а точнее их слова и поступки.
Так чего же нельзя делать, чтобы не превратить своего мужчину в неудачника?
1. Запреты и ограничения
Не стоит ограничивать мужчин в личном пространстве. Понятно, что не всем нравится родня или друзья ее избранника, но запретить общение с ними — значит, «сломать» мужчине хребет. Для многих "война со свекровью" занимает не последнее место в семейных отношениях. И тогда начинается типичное перетягивание супруга на свою сторону. Такие семейные войны вызывают у мужчин стресс, который они, кстати, очень плохо переносят. Само собой, это отражается на успешности в работе и не только.
Поэтому стоит поступить умнее: подружиться с мамой своего супруга или хотя бы "сделать вид". Таким образом, в нужный момент возможно будет заручиться поддержкой не только своих родственников, но и родни мужа.
2. Ругань и оскорбления
Мужчины — это взрослые дети, то есть всегда нуждаются во внимании и похвале. Поэтому вместо регулярных замечаний в сторону супруга, попробуйте бы раз в пару дней говорить о том, какой он замечательный и "самый-самый". Это поможет даже самому последнему неудачнику поверить в свои силы и добиться хоть небольших, но результатов. Постоянное же принижение достоинств «прибивает» мужчину к земле надолго.
3. Подавление инициативы
Ни в коем случае нельзя убивать чужую инициативу, особенно если ее проявил мужчина. Не секрет, что в большинстве семейных пар за организацию досуга чаще всего отвечает женщина. Поэтому если вдруг (хотя бы раз в пятилетку) мужчина решил сам что-то организовать или сделать - ему нужно дать шанс, а не противоборствовать. А если еще его задумка и удастся, то тогда крылья вырастут моментально и следующую инициативу он проявит гораздо раньше.
4. «Я же говорила!»
Женщинам раз и навсегда стоит забыть короткое и емкое: «Я же говорила!». Мужчина попытался сам починить кран, в итоге сломал трубу и что он слышит в большинстве случаев? Конечно же: «Я же говорила, что давай вызовем сантехника!». Подобными выражениями женщина неосознанно, но ощутимо подрывает достоинство мужчины. Если есть сомнения в том, что муж самостоятельно не справится с текущей проблемой, то следует мягко намекнуть, что решение данного вопроса следует доверить профессионалам. При этом нужно сделать так, чтобы муж думал, что это его идея и какой же он все-таки молодец.
5. Насмешки
Не стоит высмеивать и принижать привычки и характер супруга. Громко смеется над глупыми шутками? Значит, не обделен чувством юмора. Не умеет забивать гвозди? Не беда, пусть учится. А вот постоянные насмешки и напоминание о недостатках не всегда приводят к нужному эффекту: мужчина может замкнуться, а не начать работать над собой. В конце концов, вы тоже не идеал, но вам ведь не напоминают об этом ежедневно? В противном случае и семьи бы не было вовсе!
Ваши лайки и подписки дадут стимул и направление для новых статей! Всем мира и благополучия!