Найти тему
Лучшие рецепты

«Трайфлы».

Трайфл – это популярный английский десерт из бисквитного теста и ягод с прослойками нежнейшего крема. Первый рецепт трайфла был обнаружен в 1596 году. Это очень-очень вкусный десерт! Непременно попробуйте его!

Для приготовления этого рецепта нам понадобится бисквитные коржи и крем. Коржи можно использовать как белые, так и шоколадные. В этом рецепте я использовала шоколадные.

Ингредиенты:

Бисквит:

· Мука – 260 гр.

· Растительное масло – 100 мл.

· Молоко – 200 мл.

· Какао – 3-4 ст.л.

· Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

· Сода – 1,5 ч.л.

· Ванилин – 1 гр.

· Кипяток – 200 мл.

· Сахар – 300 гр.

· Яйца – 2 шт.

Крем:

· Сливки 33% - 400 мл.

· Сгущенное молоко – 4-5 ст.л.

Для начинки можно использовать клубнику, банан, голубику, малину, ежевику, киви – в общем, любые ягоды и фрукты на Ваш вкус.

-2

Приготовление бисквита.

1. Взбейте яйца вместе с сахаром венчиком (можно использовать миксер). Добавьте к массе растительное масло и молоко. Все хорошенько перемешайте.

2. В отдельную миску просейте муку, какао, разрыхлитель, соду, ванилин. Перемешайте и постепенно вмешивайте в яичную смесь.

3. Влейте кипяток и снова перемешайте.

Тесто для нашего бисквита готово! Далее распределите аккуратно тесто по форме и запекайте его в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Можно на форму положить пергамент для запекания, так бисквит будет удобнее извлекать из нее. Выпекается бисквит примерно минут 35-40. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверить его можно проткнув деревянной палочкой. При извлекании она должна быть сухая. Важно добавлять именно просеянную муку, так как в процессе просеивания вы насыщаете ее кислородом и тесто становится более воздушным. Еще одно правило при выпекании бисквита: не открывайте духовку первые 30 минут, иначе он упадет и будет сухим.

Готовый бисквит измельчаем руками в крупную крошку.

-3

Приготовление крема.

Взбить сливки до образования густой пены. Добавить к ним сгущенку. После добавления сгущенки крем должен быть не очень густой.

Собираем трайфлы в форме.

Первым слоем кладем бисквит, пропитываем его. Для пропитки можно добавить в теплое молоко немного шоколада. Это добавит к десерту легкий вкус молочного шоколада. Далее выкладываем крем и ягоды или фрукты, которые Вы выбрали для приготовления.

Сверху поливаем растопленным шоколадом и украшаем ягодами.

Шоколадная глазурь:

Нагрейте сливки 100-150 мл и 350-400 гр. шоколада.

Трайфлы готовы! Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются