До карантина Европа была моим любимым направлением для самостоятельных путешествий. Так как я практически не знаю иностранный язык (по-английски говорю очень плохо), иногда мне приходилось достаточно тяжело. В одну из последних европейских поездок, куда я поехала с подругой, я взяла 5 маленьких шоколадок "Аленка", кто не знает - это классический российский шоколад еще со времен СССР. Я хотела найти 5 человек кому мне бы захотелось их подарить.
Сразу скажу, что подарили всего лишь 3, т.к. 2 затерлись в рюкзаке, но они тоже не пропали. ;)
Итак:
- Первая шоколадка досталась девушке на досмотре в аэропорту Бадена, которая подарила мне 1 евро, видя мои безуспешные попытки разменять пятиевровую купюру в очереди, чтобы купить в автомате пакетик для упаковки косметики (без него не пропускали к самолету).
- Вторую шоколадку я подарила милой девушке-хиппи, которая помогла сесть на нужный поезд, когда мыза 20 мин. до отправления поезда метались по вокзалу и по совету "доброжелателя" чуть не уехали в другую сторону.
- Ну а третья - русской бабульке, которая 12 лет живет в Германии. Она сама подсела к нам в автобусе, чтобы помочь разобраться с маршрутами, заговорила с нами сначала по-немецки, а потом по-русски. Если б не она, мы могли бы опоздать в аэропорт! Когда я протянула ей шоколадку она хотела отказаться, наверно это не принято в Германии, но я сказала: "Алёнка!". И она тут же приоткрыла сумку: "Бросай!.. Когда-то давно молодые люди дарили мне такие шоколадки!"- сказала она.
Я думаю, что я обязательно сделаю традицией возить такие гостинцы из России в следующие свои поездки. Не могу передать, как приятно мне было видеть и чувствовать, как люди радуются этим маленьким сувенирам, так приятны были эти встречи и главное, это было так своевременно, как будто кто-то свыше посылал нам этих людей.
Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал и инстаграм, ставьте лайк, а я буду рада делиться с вами своим опытом, историями и идеями для путешествий. ;)