Найти тему
dungeon master

Пхали из тыквы

  • 400 г мякоти тыквы
  • 30 г кинзы
  • 30 г петрушки
  • 5 зуб. чеснока
  • 150 г грецких орехов
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • Острый красный перец и соль
  • Гранат для украшения

Шаг 1. Слегка припускаем свежую натертую на терке тыкву.

Шаг 2. Опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 минут, откидываем и даём стечь. Когда тыква немного остынет, ее нужно слегка отжать.

Шаг 3. Пропускаем через мясорубку петрушку, кинзу, чеснок, грецкие орехи, по желанию — острый красный перец.

Шаг 4. Все перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец, хмели-сунели. Опять все тщательно перемешиваем. Вымешиваем. Оставляем на минут 15.

Шаг 5. Получившуюся массу можно выложить в виде шариков при помощи круглой сервировочной ложки для мороженого и украсить зёрнами граната.

Еда
6,93 млн интересуются