- 400 г мякоти тыквы
- 30 г кинзы
- 30 г петрушки
- 5 зуб. чеснока
- 150 г грецких орехов
- 1 ч. л. хмели-сунели
- Острый красный перец и соль
- Гранат для украшения
Шаг 1. Слегка припускаем свежую натертую на терке тыкву.
Шаг 2. Опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 минут, откидываем и даём стечь. Когда тыква немного остынет, ее нужно слегка отжать.
Шаг 3. Пропускаем через мясорубку петрушку, кинзу, чеснок, грецкие орехи, по желанию — острый красный перец.
Шаг 4. Все перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец, хмели-сунели. Опять все тщательно перемешиваем. Вымешиваем. Оставляем на минут 15.
Шаг 5. Получившуюся массу можно выложить в виде шариков при помощи круглой сервировочной ложки для мороженого и украсить зёрнами граната.