Давеча похвалилась тем, что начала бегать. Прилюдно похвалилась. И отчитываться решила тоже на публику.
В приложении, которое я юзаю, есть карта с изображением маршрута тренировки. Порой очень забавные рисунки получаются: бантики, кружочки, полосочки с обозначением мест, где я пробегала или проходила. Такие картинки я отправляю в stories Instagram и иногда публикую здесь.
В четверг, для красоты картинки, я решила пробежать по парку и свернуть в лес. А после окончания тренировки по берегу вернуться домой. Ну красиво же? Люди увидят, что я в лесу бегаю. Что ж я всё по паркам да по детским площадкам? Ох, не знала я тогда, что вся эта затея выйдет мне сильно боком. Всё прошло отлично: я пробежалась, выложила отчет, нафоткала сосенки, листочки, травку, насобирала сухостой, пошла по тропинке вдоль берега реки домой. И...
Рухнула в овраг. Надо сказать, что берег реки, по которому я решила вернуться домой, очень высокий и крутой, с неровностями рельефа, о чем я знала, но не догадывалась о коварности этой местности. Как я умудрилась полететь в бездну поваленного сухостоя, поросшей молодняком и полной осенней трухи? Элементарно. Поскользнулась на трухлявом дереве, лежащем под засохшими травами. И вот я покатилась вниз с грацией слона и быстротой лани, цепляясь руками за торчащие молодые деревца и корни деревьев. Поняв, что не могу затормозить, перевернулась на спину и принялась тормозить кроссовками. Проскочила под лежащее поперек оврага дерево, удивительным способом не налетев на него, приземлилась на дно оврага.
Шок, страх, отчаянье? Нет. Только холодный рассудок и быстрое шевеление в мозгах как бы отсюда выбраться. Анализировать ситуацию и трястись от страха я начала позже.
Так как местность мне незнакомая, и я здесь никогда не ходила, я сначала растерялась. Возвращаться из этого леса мне довелось всего пару раз и то с мужем, по низу, у самой кромки реки. Наверху я была впервые. Сообразив, что наверх этим же путем мне не забраться, решила спуститься к реке и выйти на берег. Поползла ниже по дну оврага в надежде найти выход. Добралась до края, увидела, что подо мной обрыв еще метра на три, и к реке мне точно не добраться. Психанула и поползла наверх по краю оврага, здесь склон был не так крут и стояли сосны, за которые можно было зацепиться.
Кроссовки скользили, руки были ободраны, под футболкой и в "трениках" скопились острые сосновые иголки и труха. Я собрала на себе как собака кучу семян со всевозможных трав и кустов.
Только добралась до верха, как меня накрыла волна страха. А что если бы я сломала ногу? А как бы я вызвала подмогу? Здесь нет связи и я не знаю как объяснить где я нахожусь.
В наушниках продолжала бубнить монотонным голосом диктора аудиокнига, и это меня несколько отвлекло. Я понимала, что до конца пути еще долго и расслабляться не время.
Присела на пень, предварительно проверив на надежность, отдохнуть и перевести дух. Написала мужу, сказав что жива - здорова, описала ситуацию не вдаваясь в подробности, и сделала селфи в подтверждение. Пошутила о том, что на лице явно отражаются признаки отваги и слабоумия. И пообещала, что больше в незнакомый лес одна не попрусь. Не моя это стихия.
Вышла из леса, вернулась домой через парк, залезла в душ и долго думала о том, что же мне несёт эта ситуация.
Вывод был однозначным. Причиной было вовсе не желание насобирать сухой травы и прогуляться по незнакомым местам, а желание банально выпендриться. Бич нынешнего общества - жить на показ.
Жить для себя, быть, а не казаться. Перестать оглядываться на других при проживании важных для меня событий. Вот эти выводы я сделала для себя. Надолго ли меня хватить сопротивляться веяниям моды инстажизни ?