Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
обавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).есто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
другую - 2 ст. ложки какао.еремешать, чтобы не было комочков.
есто должно быть консистенции негустой сметаны.ирокую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать! итоге должен получиться такой результат.
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности. люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
Взгляните на эти темы