Найти тему
Ла Маестра

Приготовила тыквенные пирожки из Гарри Поттера. Делюсь рецептом.

Всем привет! Наверное как и многим, когда я читала #книги  о Гарри Поттере, мне  всегда очень хотелось попробовать необычную магическую еду! Вы только вспомните огромный банкетный зал с несчетным количеством разнообразных блюд, которые появлялись там по велению директора школы, сливочное пиво и тыквенный  сок, живые шоколадные лягушки и  бобы с непредсказуемым вкусном!

Один из наиболие известных рецептов из магического мира Гарри Поттера-это тыквенные пирожки со сладкой начинкой и специями, которые юные волшебники могли купить в поезде по пути в Хогвартс. Мне кажется, это один из самых доступных и простых рецептов, который можно с лёгкостью приготовить дома и порадовать маленьких любители волшебной вселений. Тем более они очень и очень вкусные!

Готовые пирожки
Готовые пирожки

Ингредиенты

Тесто:

-175 гр муки 

-2-3 ложки сахара 

-щепотка соли 

-140 гр сливочного масла 

-2-3 ложки очень холодной воды

Для начинки:

-100 гр тыквы 

-2-3 ложки сахара ( В зависимости от сладости тыквы)

-1/4 чайной лодки корицы 

-мускатный орех 

-молотый имбирь 

-кардамон 

Для золотистой корочки:

-1 желток 

-2 ложки молока

Приготовление :

Тесто: 

  1. Порежьте масло на маленькие кубики и уберите в морозилку охлаждаться  на 15 минут. 
  2. Смешайте  муку, сахар и соль. Лучше использовать миксер.
  3. Добавьте холодное масло и продолжайте мешать. Добавьте 2-3 ложки очень холодной воды и смешивайте до образования теста. Тесто должно получиться мягким и держать форму.
  4. Сформируйте из теста шар, оберните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.

Начинка:

  1. Оборачиваем тыкву в фольгу и отправляем запекаться в духовку на 30-40 минут при 200 градусах до размягчения мякоти тыквы.
  2. Когда тыква остынет, снимаем кожу и с помощью миксера делаем пюре из мякоти тыквы. Добавляем сахар и специи.

Тыквенные пирожки:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Присыпьте рабочее место не большым количеством муки и раскатайте тесто толщиной около 3 миллиметров.
  3. Стаканом или формовкой для печенья вырежет из теста кружки. Выкладываем тыквенную начинку на тесто и накрываем второй половинкой теста. Соединяем края вилкой. 
  4. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Взбиваем яичный желток с молоком и смазываем пирожки.
  6. Выпекаем в духовке около 15-20 минут.
  7. Даём пирожкам остыть около 5 минут и перекладываемся их на тарелку. Наши  пирожки готовы! 

Надеюсь этот рецепт был для вас полезным! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются