Добрый день, дорогой читатель!
Вчера на ужин захотелось чего-нибудь мясного и сытного, а также была невероятная тяга к экспериментам и контенту для вас. В итоге получились фаршированные окорочка. Как они выглядят и готовятся – вы узнаете в сегодняшней статье.
Для приготовления данного блюда потребуются:
- Окорочка
- Тертый сыр
- Морковь
- Лук
- Специи (соль, перец и сушеный чеснок, по желанию)
Как понятно из названия статьи, окорочка будут фаршироваться. Это значит лишь одно – нужно снять кожу, не повредив ее, а также срезать все мясо. Задача не из простых и, наверное, самая сложная часть в этом рецепте.
Получится в итоге должно приблизительно следующим образом.
Кость необходимо обрубить и оставить лишь часть с суставом, поскольку она будет использована для подачи. После снятия мяса и кожи должно остаться следующее.
Далее самая простая часть: нарезаем лук и морковь на кусочки и обжариваем на сковороде.
Часть фотографий в процессе приготовления забыл сделать, поэтому несколько шагов опишу так:
- Прокручиваем через мясорубку либо мелко нарезаем мясо
- Получившийся фарш смешиваем с овощами и сыром и снова пропускаем через мясорубку, либо смешиваем вручную
- Добавляем соль, перец и чеснок по вкусу
Далее набиваем кожу от окорочков получившимся фаршем.
Укладываем все на противень, смазываем сливочным маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
В итоге получаем следующее блюдо, которое отличное подойдет на любой стол.
Какие фаршированные блюда вы любите больше всего?
Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки, комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе гастрономических обзоров и новостей.