Найти в Дзене

Домашние фаршированные окорочка. Блюдо, которое подойдет для любого стола

Добрый день, дорогой читатель!

Вчера на ужин захотелось чего-нибудь мясного и сытного, а также была невероятная тяга к экспериментам и контенту для вас. В итоге получились фаршированные окорочка. Как они выглядят и готовятся – вы узнаете в сегодняшней статье.

Для приготовления данного блюда потребуются:

  • Окорочка
  • Тертый сыр
  • Морковь
  • Лук
  • Специи (соль, перец и сушеный чеснок, по желанию)
Тертый сыр в кадр, к сожалению, не попал
Тертый сыр в кадр, к сожалению, не попал

Как понятно из названия статьи, окорочка будут фаршироваться. Это значит лишь одно – нужно снять кожу, не повредив ее, а также срезать все мясо. Задача не из простых и, наверное, самая сложная часть в этом рецепте.

Получится в итоге должно приблизительно следующим образом.

Нужно очень аккуратно снимать кожу, чтобы после ее нафаршировать
Нужно очень аккуратно снимать кожу, чтобы после ее нафаршировать

Кость необходимо обрубить и оставить лишь часть с суставом, поскольку она будет использована для подачи. После снятия мяса и кожи должно остаться следующее.

Позднее это все будет нафаршировано мясом
Позднее это все будет нафаршировано мясом

Далее самая простая часть: нарезаем лук и морковь на кусочки и обжариваем на сковороде.

Часть фотографий в процессе приготовления забыл сделать, поэтому несколько шагов опишу так:

  • Прокручиваем через мясорубку либо мелко нарезаем мясо
  • Получившийся фарш смешиваем с овощами и сыром и снова пропускаем через мясорубку, либо смешиваем вручную
  • Добавляем соль, перец и чеснок по вкусу

Далее набиваем кожу от окорочков получившимся фаршем.

Мясорубки у меня нет, поэтому я все нарезал и смешивал вручную
Мясорубки у меня нет, поэтому я все нарезал и смешивал вручную

Укладываем все на противень, смазываем сливочным маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

В итоге получаем следующее блюдо, которое отличное подойдет на любой стол.

Какие фаршированные блюда вы любите больше всего?

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки, комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе гастрономических обзоров и новостей.

Еда
6,93 млн интересуются