Ингредиенты:
- 1 кг сливовидных томатов
- пряности и специи: чеснок, базилик, прованские травы, черный перец, соль по вкусу
- растительное масло
⠀
Как готовить:
- Томаты нарезать на половинки или четвертинки, сбрызнуть маслом, отправить в духовку на 4-5 часов при 100 гр на режим конвекции. Если этого режима нет, то дверцу духовки необходимо переодически открывать, чтобы выходила лишняя влага.
- Проверять готовность томатов и не оставлять без присмотра, когда сушите.
- Сложить готовые томаты в заранее простерелизованную банку.
- Чеснок нарезать дольками, пряности, специи и масло добавить к томатам, перемешать и утрамбовать в банку.
- Залить содержимое 2 ст.л. растительного масла.