Найти тему
Вкусные идеи от Натали

ВСЕ В ВОСТОРГЕ! ☆ Рулет К ЧАЮ ☆ Разлетается со стола, со скоростью света! ☆ Простая и быстрая ВЫПЕЧКА

Необычайно вкусный рулет к чаю. У меня в семье от него все в восторге. Без преувеличений! Мягкий, нежный, очень вкусный, при этом бюджетный и готовится быстро и просто.

Обязательно попробуйте приготовить.

***************************************************************************

👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇

***************************************************************************

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Изюм залить горячей водой на 10-15 минут, далее воду слить, а изюм обсушить.

-2

2. Для теста, смешать яйцо, сахар, щепотку соли и ванилина, растительное масло и творог.

-3

3. Перебить всё погружным блендером до однородности.

-4

4. Муку смешать с разрыхлителем.

-5

5. Просеять в творожную массу. Просеивать следует частями, хорошо перемешивая каждую.

-6

6. Когда ложкой станет сложно перемешивать тесто, вымесить до конечного результата руками. Долго вымешивать не нужно, буквально до момента, когда получится один сплошной комок. Тесто получается нежное, эластичное и не липнет к рукам.

-7

7. Поверхность присыпать мукой, переложить на неё тесто и слегка припудрить его мукой.

-8

8. Раскатать прямоугольный пласт, толщиной примерно 3-4 мм.

-9

9. Намазать его вареньем или джемом.

-10

10. Посыпать изюмом.

-11

11. Свернуть в рулет.

-12

12. Края защипнуть.

-13

12. Перевернуть рулет швом вниз. Сделать продольный разрез посередине (один край оставить цельным).

-14

13. Переплести части рулета, разрезом вверх. Края завернуть под низ.

-15

14. Дно формы для выпекания застелить пергаментом и по бокам смазать растительным маслом.

-16

15. Аккуратно перенести рулет в форму.

-17

16. Смазать рулет растопленным сливочным маслом.

-18

17. Посыпать сахаром.

-19

18. Отправить выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку, на 40-45 минут.

-20

19. Рулет готов. Немного дать ему остыть и можно подавать. Такая выпечка отлично подходит к чаю, но также будет вкусно и с молоком, и с какао.

-21

Приятного аппетита!

**************************************************************************

Видео рецепт можно посмотреть в коротеньком видео ниже

**************************************************************************

Для выпекания была использована прямоугольная форма размером 10 на 23 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

150 г творога 9%

1 шт. яйцо

70 г сахара

180-200 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

40 г растительного масла (рафинированного)

щепотка ванилина

щепотка соли

ДЛЯ НАЧИНКИ:

70 г любого варенья или джема по вкусу (джема может понадобиться больше). В рецепте малиновое варенье.

50 г изюма (можно заменить или дополнить любыми сухофруктами, орехами)

по желанию, ДЛЯ ХРУСТЯЩЕЙ СЛАДКОЙ КОРОЧКИ:

20 г растопленного сливочного масла

20 г сахара

***************************************************************************

Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК👍, делитесь им в СОЦСЕТЯХ,

📍ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Вкусные идеи от Натали

также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал, со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A

copyright by Вкусные идеи от Натали