Предыдущую часть можете прочитать тут: https://zen.yandex.ru/media/id/5ee230a6eac47909f547c710/lazer-novaia-zemlia-chast-5-5f7b4d0e8d3ae5589bd9cb70
Все найденные артефакты в аномальной железной дороге, я продал Лёхе. Оставил себе только Ключ, и отданный мне бойцом Гибрида Меч. Свои двадцать шесть тысяч за проданные шедевры, я сложил в небольшой сейф, что был в моей выделенной для меня комнате на станции. Мне пришла в голову мысль, как заработать ещё больше. Я вспомнил то, что рассказывал мне Андрей ещё пару дней тому назад. Про военную колонну на Николаевском шоссе, проезжающая по нём почти каждый день. Я вышел из станции на улицу, и стал искать Серёгу. Оказалось, его искать даже было не нужно. Стоял он себе почти на самом краю платформы, прислонив к плечу свой Драгунов, и смотрел куда-то вдаль, приложив руку ко лбу.
- Дима? А ты, куда с Андрюхой ходил? – Серёга повернулся ко мне лицом, и после длительного молчания заговорил.
- Артефакты искали, в аномальной железной дороге! – Ответил я. – Он мне рассказал, что по Николаевскому шоссе, часто ездит военная броне колонна с боеприпасами и оружием. Так ведь?
- Есть такое! Мы с мая месяца разузнать не можем, кому они там всё это поставляют. А тебе эта информация зачем? – Поинтересовался он.
- Помнишь, ты мне говорил, что у вас всего две мины на станции?
- Ну! Не тяни резину, говори!
- А сам не догадался? – С ухмылкой спросил я.
- Думаешь, можно попытаться? – Серега, наконец, догадался.
- Правильно, Серёженька! Пять тебе, в этом веке! Доперло, наконец! Короче, взять нужно с собой – трое снайперов, четыре гранатомётчика. Этого вполне хватит.
- А если будут вертушки? – Спросил Серёга.
- А ты не видишь, что у меня за спиной торчит? – Похлопал я ладонью по Стингеру, что висел за спиной.
- Тогда, все мины заберём себе. А всё остальное, что там будет, продадим моему другу. Он торгаш, из Стального Братства. – Решил Серёга.
- Идёт! – Согласился я. – В какое время там колонна проезжает?
- Часа в четыре, ну или в пять! Если решили попытать такое счастье, то идти нужно сейчас – Сказал он.
- Сейчас у нас....два часа! – Я посмотрел время на бланке – Успеем!
Серёга зашёл в корпус станции, и встал посередине так же, как и в прошлый раз, когда устраивали рейд на вокзал. Около десяти секунд, он осматривался по сторонам, и искал нужных для перехвата колонны вояк людей. Я видел троих снайперов, что дружно сидели за столом и медленно выпивали какой-то спирт из своих стаканов. За спиной у них висели Драгуновы. Впрочем, как и у Серёги. Ещё четверо торговались с Лёхой, пытались ему что-то доказать, но выходило у них не очень удачно. Их РПГ висели за спиной на кожаном ремне.
- Вы трое, с Драгуновыми. За мной! – Серёга указал пальцем на троих снайперов, сидящих за столом – И вы, четверо, тоже! – Крикнул он гранатомётчикам, стоящим возле Лёхи.
Собрав всех кого нужно, мы двинулись группой сразу же. Серёга рассказывал собранному отряду наш план, и что мы собираемся ограбить военную колонну с боеприпасами и оружием. Проходили мы по рельсам, вдали от которой была ещё одна станция. На той станции, я не смог увидеть какую-либо живую мишень. Сверив по карте бланка ради интереса, там была зелёная зона, где мог находиться каждый. Прошли мы не большую лесопосадку, и за ней была огромная городская незаконная свалка, как рассказал мне Андрей про неё. Огромные кучи мусора, лежали и не разваливались. Как и над ними, так и рядом, висели в воздухе Инквизиторы. Одно удивило, что сектантов не было ни единого. Не говоря уже о том, лазают ли здесь бунтари или проходят это место стороной.
Пройдя все кучи мусора, нам пришлось засесть на не столь высоком холме, в противоположной стороне от кирпичного завода, что стоял заброшенным через само шоссе. В том месте, деревья не стояли столбом, и дорогу хорошо было видно, следом, так было удобнее вести огонь по военной колонне. Разве что, несколько фонарных столбов стояло, но это не было помехой.
- Где-то через час, должны проехать! – Предположил Серёга.
- А что за друг у тебя, из Стального Братства? – Поинтересовался я.
- Прозвище его – Чернец! Покупает оружие и снаряжение, у всех, кого только можно. И снабжает всю группировку.
- А чья идея, колонну обворовать? – Андрей подполз к нам в присядь.
- Вот, этот фельдмаршал! – Серёга указал ладонью на меня.
- Значит, когда мы шли артефакты искать, ты вертолёты сбивать не хотел. А колонну целую, ты ограбить решился? – С небольшой улыбкой спросил Андрей.
- Ну, всё логично же! Это я так считаю. – Улыбаясь, указал я пальцем на себя.
- Едут! – Крикнул один из снайперов.
- Что-то рановато они! – Серёга здорово удивился.
- Всем приготовиться! – Андрей, крикнув во всю голосину, махнул рукой назад.
Первые две боевые машины проезжали спереди, с сидящими на верху десятками солдат. Они опустили свои стволы, и даже не подозревали какой-то западни, будто знали всё наперёд, что ничего серьёзного произойти не должно. Три грузовика, с самым главным для нас грузом, проезжали как раз посередине. Сзади только танк Т-90, проезжал чуть медленнее всех. Я держал палец на спусковом крючке, и ждать не дожидался, когда, наконец, проедет первая из колонны машина, чтобы обстрелять по сидящему на её верху десанту.
– Снайперам, снять водителей с грузовиков! Гранатомётчикам, нейтрализовать бронетехнику! – Серёга передал по радиоканалу бланка. – Начинаем!
Гранатомётчики среагировали сразу. Они выпустили по снаряду в первую и вторую бронемашину, остановив их намертво. Вояк, сидящих на верху, раскидало врозь. Я дал небольшую очередь по водителю грузовика, что перевозил ценный груз. Грузовик медленно ехал дальше, пока не врезался в подбитую бронемашину, и не замер на месте. Ещё два таких врезались в первый, водители внутри них были сняты снайперами в голову. Вся бронетехника уже была подбита намертво, и горела высоким пламенем, издавая высокие столбы чёрного дыма. Танк, что был в самом конце колонны, поехал быстрее и обогнал всю вставшую на месте колонну. Выпустил он всего один фугасный снаряд, но мимо нас. На нём сидело ещё шестеро военных, и я прицельно открыл по ним шквальный огонь. Удалось мне уложить зенитного пулемётчика на башне, и ещё двоих. Остальные спрыгнули с танка и укрылись за грузовиками сзади. Гранатомётчики тоже не спали, и прострелили танку топливный бак, башню и левый трак. И, откуда не возьмись, справа от нас выбежала целая банда бунтарей, в чёрных куртках и с двуствольными ружьями в руках. Оказалось, колонну ограбить хотели не только мы. Я и Андрей развернулись к ним, и открыли огонь на поражение. Со своих двустволок они промахивались, и выпущенная ими дробь до нас не доставала.
– Вертушки! Твою ж мать! – Заорал Андрей.
– Гранатомётчикам прикрыть меня! И не дать им пальнуть по себе! – Крикнул я.
МИ-24 и МИ-8 быстро приближались к свалке издалека, со стороны огромного кладбища. Они маневрировали из стороны в сторону от снарядов, пока мой Стингер захватывал одну из них. Я пустил первый снаряд, и МИ-8 выпустил тепловые ловушки, а мой выпущенный снаряд полетел мимо. Стингер в такой ситуации, использовать уже было бесполезно! Гранатомётчики наши, всё пытались сбить вертолёты с РПГ, но они отчаянно уворачивались. Серёга, закончив с бандой бунтарей, повернулся в сторону вертушек и, прицелившись в кабину Ми-8, пытался прострелить первого пилота. Сделав семь выстрелов, он убил обоих. Вертолёт падал без управления с горящим основным винтом, и плашмя приземлился на десяток могил. После, МИ-24 выпустил пару ракет в нашу сторону. Только пятерых наших, отбросило взрывной волной в разные стороны. Небольшие комки грязи прилетели мне и Андрею в спину. Оставались в живых только один снайпер и гранатомётчик, что усердно пытались сбить вторую вертушку. Гранатомётчик выпустил уже шестой снаряд, и всё же сумел попасть вертолёту в кабину. Вертушка взорвалась в воздухе сразу, и по частям упала прямо на дорогу.
- Некогда груз осматривать! Уезжаем, сейчас же! – Кричал Серёга.
Андрей стоял на месте. Смотрел с опечаленным лицом на тела убитых наших союзников, и чуть было не пускал слёзы. Серёга подбежал к нему мигом и дёрнул за руку:
- Дурак ты?! Уезжаем! Давай, а то сейчас ещё вертолёты нагрянут!
Спустившись на дорогу, мы тут же сели за руль, и гнали как можно быстрее в город, пока не пришло подкрепление вояк. Я жал на педаль со всей своей силой, но Урал всё равно ехал не настолько быстро, насколько я себе представлял. Чудом лишь, аномалий по дороге было мало, и не пришлось вилять вправо-влево, как это делал Серёга на УАЗе, ехав тогда по Транспортной.
– Едем на Большую Бульварную, посередине её будет перекрёсток! Там заворачиваем направо, и подъезжаем к зданию мирового суда! Чернец со своими ребятами, ждёт нас там. – Серёга продиктовал маршрут по радиоканалу бланка.
Проехав кольцо, мы уже ехали по большой Бульварной не торопясь. От вояк скрыться мы сумели вовремя, и даже слежки за собой не подозревали. Я свернул в тот переулок направо, и видел то самое здание мирового суда, и стоящих посередине дороги бойцов Стального Братства. Мы сбавили ход ещё меньше, и медленно заезжали. Один из Стального Братства стоял и махал рукой, указывая нам, куда ставить грузовики с товаром. Сам же Чернец, вышел из мирового суда, через парадный вход. Был он в мотоциклистском чёрном шлеме с закрытым впереди стеклом, в одной чёрной кофте и светло-камуфляжных штанах.
- Ну, здравствуй, старик! – Спрыгнул Серёга с Урала, поприветствовав своего давнего товарища.
- Здорова, Серёга! Ну, что там у тебя, за такой важный груз? – А Чернец сразу к делу.
- Да мы сами толком не знаем! Времени проверять грузовики, не было. Иначе бы вояки по полной прижали. Но, нисколько не сомневаюсь, что там до чёрта ценного вооружения лежит. – Серёга отмахивался.
- Ладно! сейчас посмотрим! – Чернец слегка махнул рукой своим напарникам. – Парни, выгружайте!
Ящиков в каждом Урале было шестеро с лишним. Выгрузили их возле каждого своего, в котором они лежали. Я понимал, что оружие в них вовсе неслабое. Гранатомётов там пруд пруди, да мин, которые на станции нуждаются больше чем остальным.
- Так, вижу! Автоматы Калашникова 74-ые, 47-ые, MP5, Винторезы, противотанковые гранатомёты, СВД и АС ВАЛ. – Чернец, открыв первые три ящика, осматривал содержимое. – И всего их, по шесть каждых. Обалдеть! Вы что, на Николаевском шоссе колонну вояк разгромили? – Страшно удивился он.
- Разгромили, не то слов! Мы ещё и вертушки сумели на землю опустить. – Серёга беспечно улыбался.
- Кстати, могу тебе рассказать, кому они всё это добро, регулярно возят. – Предложил Чернец бесплатную информацию.
- Гибриду они возят! Это и ёжику в лесу понятно! – Решил погадать Серёга.
- Ошибаешься, Серый! Бунтарям! У капитана Краснова, так сказать, тёмный бизнес с одним паханом, по прозвищу Сухарь. Он там со своими чёрными волками, на автотранспортном предприятии номер три расположился. Когда колонну жахали, ничего подозрительного не заметил?
- Было дело! Мы, значит, начали подбрасывать в воздух их бронетехнику, и ничего не предвещает беды. И почти в ту же секунду, справа от нас семеро из этих ушлёпков выпрыгнуло, с двустволками драными.
- Вот! Они следили за движением колонны, которую вы разнесли. Если Сухарь начнёт копать, он обязательно раскопает. А следом, узнает, кто это сделал. Так что, ждите на свою станцию незваных гостей. – Предупредил Чернец.
- Ну, тогда будем настороже! – Решил Серёга. – А если он всё-таки не раскопает?
- Если не раскопает, то будет искать способ, как с этого капитана груз должный выбить, или грохнуть с концами. Но такой случай, один на миллиард! Ну что, ящики с оружием, мы по любому возьмём. Давай-ка посмотрим, что в этих! – Чернец принялся открывать следующие три ящика. – Ну а тут, понятно! Патроны, ко всем стволам. Забираем!
- В одном ящике, мины должны лежать. Вот они, понадобятся нам. Так что, заберёшь все, кроме одного! – Сказал Серёга.
- Без проблем! – Сказал Чернец, и открыл следующие три ящика возле второго Урала, что были побольше предыдущих. – Ручной пулемёт Дегтярёва, М249, М60Е4, Ручные пулемёты Калашникова для 7,62 и 5,45. С ума сойти! Это сколько же Западных и отечественных стволов, наёмники в Ростовскую область привезли. Хм, а АЛ-7 на вооружение же, не принят. И откуда они эту волыну нарыли?
- Вот, эти ящики мы себе оставляем! – Серёга осматривал остальные шесть ящиков, возле третьего Урала.
- Ладно! И так уже понял, что в ящиках, стволов – хоть купайся в них! За такой товар – тысяч шестьсот. Не больше и не меньше. – Назначил цену Чернец – Идёт?
- Идти то, идёт! А деньги, когда именно? – Серёга сразу стал нажимать на него.
- Завтра мой человек занесёт вам чемодан с баблом, на станцию. Ждите его, где-то в семь-восемь утра! Договорились?
- Договорились! – Согласился Серёга, закидывая ящики с минами в Урал обратно.
- Бывайте! – Чернец попрощался, и ушёл обратно в то здание, откуда выходил нас встречать.
- Теперь ты понял, почему мы Юру с собой не взяли? – Серёга обратился к унывающему Андрею. Он стоял и молчал, будто всё не мог пережить смерть пятерых Сингулятов, добровольно пошедших с нами. На вопрос Серёги он не ответил, лишь покивал головой и принялся помогать ему, схватив ящик с минами.
Чернец оказался не обманчивым. Гонорар за груз он предоставил. Грузовики мы решили оставить себе, и припарковали их прямо на платформе. Ведь не только военный груз продали, но и транспорта ещё добыли. Помимо того Уаза, который стоит уже два дня, и пользуются им только караульные отряды. Схватив чемодан из рук перебежчика от Чернеца, мы сели за стол и высыпали чемодан на него полностью. Все шестьсот российских рублей лежали пачками по пять каждая, как Чернец и обещал.
- Ну, как правило, нам троим, по двести тысяч! – Серёга улыбался, и с нетерпением тёр ладони, дабы наложить их на свою долю.
- Разумеется! – Хмыкнул Андрей.
- Может, выжившим из группы прибавим? Они то, тоже, как и мы трое, за груз воевали! – Предложил я, отодвинув две пачки.
- А ведь ты прав! Тысяч по пятьдесят, я думаю, мы им скинем! – Согласился со мной Серёга, отложив две пачки с деньгами на середину стола.
- Да, скинем! Ещё как, скинем! – Резко покивал Андрей, подвинув свои две пачки.
- Самое главное – ни слова Гремлину! А то он нам устроит тут. – Испуганно произнёс Серёга.
Зайдя в свою комнату, где спрятал добро от проданных артефактов, я положил в сейф остальные сто пятьдесят. Я лёг на металлическую кровать, поверх которой лежал порванный матрас, и засыпал, медленно закрывая глаза. Быть в карауле, ночью, да ещё под большим дождём, что до сих пор поливал как из ведра, было почти невозможно. Пришлось постоянно быть настороже, и тщательно высматривать каждую тропу, откуда могли напасть бунтари в любой момент. При том же, постоянно держать пулемёт на прицеле. Со мной были только Андрей, да две пятёрки Сингулятов, из которых половину, я поставил возле тропы, ведущую в тот институт, в котором был ранее. Я тогда предположил, что заклятые враги могли пойти толпой оттуда. А сам же, ходил из одного конца лесопосадки в другой.
Во сне я услышал громкие взрывы мин. Проснувшись сразу, я резко вскочил с кровати, и слышны они были ещё несколько секунд. Гремлин, Серёга и Андрей, испугавшись, выбежали на улицу. Когда уже выбежал я, то видел исходящий серый дым, там, где были автомобильные гаражи. Через прицел, я смог разглядеть двоих раненых бунтарей. Один мучился, истекал кровью из-за оторванной по самый локоть руки. Другой, едва пытался его оттащить, но выстрел Серёги с СВД, повалил его на землю. Оставался только один бунтарь с оторванной рукой, что лежал и кричал во всё горло. Серёга решил его не добивать. Пускай помучается! Гремлин не знал всей ситуации, и о разнесённой нами военной колонне, тоже. Я и Серёга, пытались скрыть от него всю правду, как только могли.
- До причудилось, поди! – Гремлин прокомментировал хриплым и тихим голосом. – На нашу станцию уже лезут. Видимо догадались, насчёт старого вокзала.
- А мины, кто там заложил? – Спросил я.
- Я Юре сказал, чтобы с Андреем они лепестки там под землю прикопали. – Ответил Серёга.
– Так, Серый! Поставь-ка патрули на западе, севере и востоке! А то неизвестно, откуда они опять полезут. – Строго приказал Гремлин, уходя обратно в свой кабинет.
- Сейчас всё будет! – Сказал Серёга.
- Надо валить этого Сухаря! Иначе он так постоянно, будет своих людей сюда высылать. – Сказал я.
- Ага. Потом нам ждать атаки военных, со стороны того капитана? Хотя….если мы уберём обоих, то и снова станет тишина! – Вслух размышлял Серёга.
- Лады! – Согласился я. – Я беру на себя этого Краснова, а ты с ребятами, возьмёшь АТП в кольцо, и со всех направлений вырежешь их.
- На свой ПКМ, купи хотя бы оптику!... А то, как ты по нему попадёшь с далека? –
- С чего ты взял, что я буду снайпером работать? Костюм военный – уже на мне. Бронежилет – тоже на мне. Осталось только их шлем раздобыть, и вперёд на их базу. Там я уже справлюсь. – Быстро придумал план я.
- Голова! – Похвалил Серёга. – Только вот, любой шпионаж может раскрыться, причём в самый крайний момент.
- Да не свисти ты! Скажи мне лучше, есть у вас этот шлем или нет!
- Есть, и не один! – Нервно вздохнул Серёга. – Их база на окраине города! Въезд туда, только через КПП авиационного завода, он будет рядом. От него, тебя высадим в полукилометре. А дальше, ты уже своим ходом. Храни тебя бог, такого идиота!
- Да хватит уже твоей лирики! – Вымолвил я громким тоном.
- Шлемы у Лёхи, под столом. Тебе он выдаст его так, для операции. Но ты всё равно, купи у него оптику на свою волыну! Мало-ли где пригодится. – Нажимал на меня Серёга.
- Ладно! – Согласился я, после его долгих убеждений.
След. часть: https://zen.yandex.ru/media/stalkerskiy208/rostov-novaia-zemlia--7-5f7f78fed39fce58ee9b2217?from=editor