Пирожки с картошкой жареные на сковороде - бабушкин рецепт! Ну что может лучше когда приезжаешь к бабушке, а у нее по всей квартире стоит вкусный аромат домашних пирожков? Я думаю ничего лучше этого нет. Особенно когда бабушка готовит пирожки по вкусному рецепту. В такие моменты в воздухе летает необычная атмосфера тепла и уюта. Я так люблю эти бабушкины жареные пирожки в масле на сковороде, особенно когда начинка вкусная. Она научила меня готовить тесто для пирожков на сковороде, оно получается мягонькое и эластичное. А начинка для пирожков может быть любая, сегодня будут пирожки с картофельное начинкой.
Ингредиенты:
- Дрожжи - 25 г
- Вода - 1 стакан
- Сахар - 2 ч.л.
- Мука - 500 г
- Раст. масло - 3 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 300-400 г
Метод приготовления:
1. Для начала активируем дрожжи. Для этого в мисочку выливаем стакан теплой воды (вода не должна перевешать 40 градусов). Добавляем две чайные ложки сахара. Измельчаем 25 г прессованных дрожжей. Хорошенько перемешиваем, что бы дрожжи полностью растворились в воде. Отставляем их на 15 минут в теплом месте.
2. Затем активированные дрожжи переливаем в глубокую миску. Добавляем три столовые ложки растительного масла и чайную ложку соли. В сито всыпаем 500 г пшеничной муки высшего сорта и просеиваем.
3. Перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться вот таким эластичным, не липнущим к рукам.
4. Кладем тесто в чистую сухую миску и накрываем сверху пакетиком или пищевой пленкой. Оставляем на полтора часа в теплом месте.
5. Тем временем подготовим начинку. Один очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком. На сковороду наливаем растительное масло. Выбрасываем лук. Перемешиваем его. Обжариваем лук до золотистого цвета.
6. В миске у меня картофель 300 - 400 г который я отварила в подсоленной воде и слила с него всю воду. Добавляем к нему обжаренный лук. Хорошо его разминаем, делаем пюре.
7. Тесто хорошо сошло, собираем его руками. Кладем на стол, разрезаем его на пополам. Каждую часть скатываем в жгутом. Примерно 40 см длинной, жгут не должен быть тонкий. Затем нарезаем на порционные кусочки из которых будем делать пирожки.
8. Берем кусочек теста и руками его растягиваем, делаем в виде прямоугольника.
9. Кладем в середину начинку, начинки я беру на глаз.
10. Слепливаем пальчиками края, делаем вот такой треугольник.
11. Кладем на стол и раздавливаем рукой, при необходимости поправляем.
12. На сковороду наливаем большое количество растительного масла. Хорошо прогреваем. Кладем наших пирожков столько, сколько поместиться на сковороду. У меня три поместилось. Обжариваем на среднем огне до вот такого золотистого цвета с двух сторон.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: