Молотый кофе - это кофе, который был приготовлен для приготовления путем измельчения кофейных зерен. Когда горячая вода пропускается через молотый кофе, она извлекает компоненты из кофейных зерен, в результате чего получается заваренная чашка кофе. Существует несколько различных способов обработки кофе для заваривания, и важно согласовать метод помола с методом заваривания, чтобы кофе получился с хорошим вкусом и высоким качеством.
Один из методов измельчения - использовать кофемолку, которая измельчает кофе на кусочки одинакового размера. Лопастные кофемолки также используются для измельчения зерен на мелкие кусочки, кофе также можно пропустить через ролики или растолочь. Все эти методы имеют тенденцию выделять масла и летучие органические соединения, поэтому очень важно заваривать кофе как можно скорее после измельчения, чтобы уловить аромат. В некоторых кофейнях кофе по запросу перемалывается, поэтому в чашки готовят кофе, помолотый несколько секунд назад.
Прежде чем кофе можно будет помолоть, его необходимо обжарить. Когда кофейные зерна собирают, им сначала дают застыть, а затем подвергают процессу обжарки, который может варьироваться по продолжительности и интенсивности, в зависимости от того, для чего будет использоваться кофе. Качество зерен и обращение с ними во время процесса обжарки определяют, для каких целей можно использовать кофе, и определяют, сколько кофеина будет присутствовать в каждой чашке.
Самый тонкий помол - это кофе по-турецки. Этот тип молотого кофе должен быть очень ровным и очень маленьким для приготовления традиционных греческих и турецких кофейных напитков. Самый крупный помол - это кофе, предназначенный для использования во френч-прессе или перколяторе. Использование этого грубого помола с турецкими технологиями пивоварения приведет к получению слабой песчаной чашки, в то время как использование турецкого помола во френч-прессе приведет к чрезмерной экстракции чашки с горьким, резким вкусом.