Сегодня приготовим салат из капусты. А точнее это будет маринованная вкусная капуста со свеклой. Приготовление капусты не займёт у вас много времени и такая быстрая капуста сможет вас выручить, как заправка для борща. Капуста в банке, может храниться в холодильнике несколько дней и при этом останется вкусной. Капуста со свеклой, морковью и чесноком, это ещё и полезная закуска. Если вы любите рецепты из капусты, обязательно попробуйте этот салат.
Нам понадобятся ингредиенты:
капуста ~ 1,5 кг.
морковь ~ 2 шт.
свекла ~ 2 шт.
чеснок ~ 4 зубчика
вода ~ 0,5 л.
масло растительное ~ 1 стакан
соль ~ 3 столовых ложки
уксус ~ 0,5 стакана
сахар ~ 1 стакана
Белокочанную капусту нашинкуем шинковкой или ножом, тонкой соломкой. Переложим в кастрюлю:
Очищенную и вымытую морковь, натрём на терке и добавим к капусте:
Сырую свеклу также натрем на терке и отправим в кастрюлю:
Чеснок измельчим:
Все овощи перемешаем:
В отдельную кастрюлю добавим соль, сахар, воду, уксус и растительное масло:
Перемешиваем:
Ставим на огонь до закипания:
Капусту заливаем закипевшим маринадом:
Всё тщательно перемешиваем:
Раскладываем по банкам, пока не остыла:
Такая быстрая капуста, когда остынет, может храниться в холодильнике несколько дней и не раз выручит, когда вы заняты приготовлением обеда.
У меня из всего объёма получилась двухлитровая банка.
Обязательно попробуйте этот салат, если вы любите рецепты из капусты.
Приятного аппетита!
Видео рецепта:
Рекомендуем также попробовать:
Салат мимоза
Салат из морепродуктов
Салат с крабовыми палочками и авокадо
Хлебный салат
Слоеный крабовый салат
Салат с креветками
Салат с фасолью и сухариками
Салат с чипсами
Салат с треской горячего копчения
Салат с куриной грудкой и яблоками
Салат с говядиной и овощами
Слоеный рыбный салат
Салат с копченой грудкой и черносливом