Приветствую тебя дорогой читатель.
Я очень рад, что вы зашли на мой канал, приятного просмотра
Многие семьи квасят капусту на зиму очень давно, вот и наша семья не исключение, уже очень много поколений этот рецепт передается посредством постоянной помощи друг другу в этом деле. А мы когда были, маленькими постоянно наблюдали за этим процессом и ждали, когда нам перепадет кочерыжка, ведь почти все так делали? В момент, когда бабушка режет капусту, кочерыжка самое долгожданное лакомство, как будто вкуснее нее нет ни чего. Наш рецепт.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 вилок (крупный);
- Морковь – 2 штуки (крупные);
- Соль крупная.
Приготовление:
Капусту необходимо почистить от верхних листочков и помыть. Затем нарезаем (для нарезки капусты есть специальный нож, но если такого нет, то можно и обычным ножом нарезать). Главное постараться, чтобы она не была слишком крупной. Морковь натираем на крупной терке. Берем глубокий таз, такой, чтобы было удобно перемешать. Складываем в него капусту, морковь и вот тут добавляем соль (сколько по весу сказать не могу, но точно знаю, что все у нас клали соль один кулачок). Затем все ингредиенты необходимо тщательно перемешать (главное не жать ее как на салат). Потом берем емкость с большим горлышком и тщательно утрамбовываем в нее капусту (я обычно беру стеклянную тару), накрываем крышкой и оставляем в тепле примерно дня на три-четыре. Тару с капустой необходимо поставить на поднос, больший по диаметру – капуста будет выделять сок. В течение этих дней необходимо постоянно протыкать капусту (длинным ножом, спицей или деревянной палочкой, чтобы достать до дна емкости) и выпускать воздух. Чем чаще вы это делаете, тем более хрустящая и вкусная будет капуста. После того как вы убедились, что в капусте не осталось воздуха, можно переложить ее в банки для хранения, закрыть крышкой и убрать в холодное место.
Приятного аппетита!!!
Рекомендую почитать:
1. Стандартные маринады для засолки
2. Салат из капусты на зиму
3. Вкусные маринованные шампиньоны
4. Пара закусок к столу
Спасибо что дочитали статью:
- Ставьте лайки, делитесь рецептами. Для меня это хорошая мотивация, для написания новых, вкусных рецептов.
- Жду ваших объективных отзывов, в комментариях.