Этот прекрасный и легкий ужин фиксирует весь вкус, запекая рыбу в пакетах. Это всего лишь 250 калорий, что делает его вкусным вариантом в быстрые дни.
количество калорий-245ккал
жиры-5.4 г (1 г насыщенного)
белок-32,6 г
углеводы-12,5 г (10,9 г сахара)
клетчатка-5.1 г
соль-2,3 г
Ингредиенты
250 г рыбного набора
2 нарезанных зеленых луковицы
1 крупная морковь (100 г), мелко нарезанная вдоль стружкой
½ Лука-порея (100 г), мелко нарезанного
2 столовые ложки редуцированной соли
соевый соус
1 столовая ложка Мирина или (1 столовая ложка белого сухого вина+1/2 чайной ложки сахара)
1 столовая ложка рисового винного уксуса
Тертая цедра и сок 1 лайма
2 пак чой (упаковка 235 г), разрезанный пополам (Китайская Сырая капуста)
Вам также понадобится…
2 х 30 см квадратных кусочка каждый из фольги и антипригарной бумаги для выпечки
Метод
- Нагрейте духовку до 220°C. Положите каждый лист фольги на рабочую поверхность блестящей стороной вниз и сверху положите лист бумаги для выпечки. В миску положите замороженную рыбу с овощами и щепоткой черного перца.
- Смешайте сою, Мирин, винный уксус, цедру лайма и сок, чтобы сделать заправку. Добавьте большую часть к рыбе и овощам, затем хорошо перемешайте, чтобы пропиталось заправкой.
- Разделите рыбу и овощи поровну между 2 листами бумаги для выпечки, затем плотно оберните бумагу вокруг рыбы и овощей, чтобы запечатать их внутри. Сложите фольгу вокруг бумаги и запечатайте, чтобы получилось герметично. Положите пакеты на противень и выпекайте в течение 16-18 минут или до тех пор, пока рыба не станет обжигающе горячей.
- Тем временем поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь с корзиной для пароварки, установленной внутри. Когда вода закипит, немного уменьшите огонь и распарьте пак чой в течение 3-4 минут до готовности, а затем перемешайте с зарезервированной заправкой. Подавайте рыбные свертки с приготовленным на пару.