Приветствую вас, друзья.
Пошла четвертая неделя моего пребывания в стационаре районной больницы на этаже, где лежат пациенты с ограниченной подвижностью.
Время в отделении течёт неторопливо и размеренно, день начинается с утреннего градусника и заканчивается вечерней раздачей снотворного.
"Однообразие и скукота" - можете подумать вы, но это не так. Ежедневно происходит что-то эдакое, что вызывает в последствии не всегда весёлое удивление и автором этого "эдакого" являемся мы, лежащие здесь пациенты.
Замечено, что в первенстве по умению удивлять с большим отрывом побеждают бабули.
Например, вчера ночью, две пожилые женщины, почти одновременно выдвинулись на ходунках в сторону санузла, первая была пошустрее, быстро дошла по длинному коридору до цели, но задержалась там весьма надолго.
Потом она зашла в душ, подождала, пока стечёт холодная вода и пойдёт теплая, а когда вернулась в палату, то на её кровати, которая находилась у самой двери, бодро похрапывала чужая бабулька.
Очевидно, захватчица койко- места, передвигаясь в ночном полусне, промахнулась дверью.
Если перефразировать всем известную присказку "кто первый встал, того и тапки", получается "кто первый лёг-того и койка".
Разбуженная пожилая женщина очень не хотела уходить, но ей пришлось.
На следующий день опять история.
Пропала бабушка-пациентка, лежащая на нашем этаже . А дело было так:
У нас пациентов возят в другой корпус на обследование в коляске, или, если человек ходит сам, то идёт на него своими ногами в сопровождении младшего медицинского персонала.
Так как бабушка была ходячая, то санитарочка повела её в другое здание пешим ходом, завела в кабинет и передала врачам, а пока они укладывали бабулю в аппарат и сканировали, решила забрать документы для отделения в кабинете, расположенном чуть дальше по коридору.
И ненадолго задержалась там.
А тем временем, бабушка вышла из кабинета, увидела из окна на территории белочек и пошла на улицу посмотреть на них поближе и ... ушла домой.
Как ей удалось незаметно выбраться с охраняемой больничной территории-это загадка, но факт есть факт.
Обратно её привезли внуки, она всем объяснила, что так сильно задумалась, что не заметила, как вышла из больницы и пришла домой.
По прибытию обратно бабуля получила словесных люлей, но была невозмутима. А вот потерявшей её сопровождающей пришлось принимать успокоительное.
Ещё одна бабушка была очень щедрой и, после посещения её родственниками, весь день носила по палатам и раздавала конфеты, фрукты, домашние котлеты и пирожки и даже бутерброды с красной икрой.
Всё бы ничего, но в этот же день, позже, примерно около 21часа, бабуля подходила в холле к холодильнику, открывала дверцу, всматривалась в него и начинала звать персонал :"Украли, украли, у меня все украли! И котлеты украли и пирожки и икру красную, я хорошо помню, что она тут была!"
Когда ей говорили, что это она сама свои продукты по палатам разнесла, старушка негодовала :"Да нешто я дурында какая, чтобы икру раздавать! Украли, бестыжые! "
Понятное дело, что угощение у неё с тех пор брать перестали, как бы она на этом не настаивала.
Но не подумайте, что странные здесь абсолютно все, есть и другие.
Расскажу вам о других трёх бабушках, которые произвели на меня и остальных выздоравливающих приятное впечатление.
Эти три бабушки пели.
Они пели каждый вечер. Негромко, мелодично, на три голоса они исполняли песни своей юности и, вопреки возрасту, их голоса звучали молодо и чисто.
Особенно им удавалась эта песня про рябинку.
Двери в палаты из-за жаркого отопления у всех были открыты и притихшие пациенты внимательно слушали тихие песни.
Это были песни и их молодости тоже и они вызывали у них приятные воспоминания.
Бабулечек благодарили. Всем было хорошо.
Вот такой больничный релакс.
Поделитесь, пожалуйста, а что запомнилось в больнице вам?
Спасибо вам за прочтение и лайк!
Читайте также:
Лежу в стационаре. Рассказываю, как встретила здесь 80 летний юбилей бабуля из палаты напротив.