Речь в этой статье пойдет о профессии жены и домохозяйки, и связанных с этой профессией мифах и заблуждениях.
1. Жена не ходит каждый день на работу, - значит она не работает.
Давайте разбираться.
Муж встает в 7.30, завтракает, едет на работу к 9 часам.
Жена встает в 6.30, готовит завтрак, гладит рубашки мужу и детям, кормит всех завтраком, а пока муж едет на работу - она отвозит детей в школу. Потом возвращается, кидает белье в стиральную машину, пока та крутится - быстренько пишет статейку в Дзен или отвечает на сообщения.
Муж в это время сидит на работе за компьютером и делает тоже самое.
Потом жена развешивает белье, готовит обед, встречает детей со школы и кормит их.
Муж на работе в это время тоже обедает.
Жена помогает детям делать уроки, начинает готовить ужин.
Муж помогает новой коллеге освоить Excel и начинает собираться домой.
К 19 часам семья собирается за ужином, через час все сидят по своим "норкам" за компьютерами. Жена моет посуду.
В 21 час все готовятся ко сну, жена начинает красить волосы или ногти.
Супружеские обязанности исполняются в равных долях.
В итоге у жены получается переработка примерно на 2 часа в день больше, чем у мужа. Миф разрушен !
2. С милым - рай и в шалаше !
На самом деле да - если он тебе мил, то с ним будет рай. Но от этого рая рождаются детки, и в этот момент все начинает меняться. Для деток шалаш уже не подходит, требуется просторная хижина со стеклопакетами, горячей водой и теплым полом. И если милый этого не понимает, то ему приходится это объяснять. Долго и терпеливо, всегда поддерживая его во всех стремлениях сделать жизнь немного лучше. Важно, чтобы он всегда чувствовал себя именно милым, а не гибридом вибратора и банкомата. Тогда все получится: и хижина, и теплый пол, и теплые отношения. А если повезет, то эта хижина будет на берегу океана. Или хотя бы Черного моря.
3. Любая женщина может быть домохозяйкой.
На самом деле - нет. Этот навык не является врожденным. А с некоторых пор этому перестали учить и в школах. Это такая же профессия, как и все остальные, и требует специального профессионального образования, а также постоянного совершенствования профессиональных навыков, курсы переподготовки и так далее. Любимый муж в первые годы семейной жизни будет есть любую твою стряпню, но в какой-то момент он начнет задумываться, и сравнивать твою готовку с маминой, или, не дай бог, с соседкиной. Поэтому надо всегда бежать впереди паровоза, находить вкусные и оригинальные рецепты, и воплощать их в жизнь. То же самое касается и стирки, глажки, уборки - везде есть свои секретные навыки - их надо узнавать и осваивать. И если женщина не умеет трудиться, учиться, развиваться и всегда быть хранительницей семейного очага - хорошей домохозяйки из нее не получится.
4. Быть домохозяйкой и впахивать, как проклятая - значит не любить и не ценить себя, а мужики это тем более не оценят.
И это тоже не так. Просто нужно расценивать свое ведение домашнего хозяйства - как оружие. Против скандалов, измен, разводов и прочих неприятных моментов. Но чтобы оно стало таковым, нужно владеть им в совершенстве. Тогда милый, посмотрев по сторонам, будет понимать, что потерять такое сокровище будет крайне глупо.
А впахивать, как проклятая, для этого совершенно не нужно - при достижении уровня домохозяйки-магистра все дела начнут делаться как-то сами собой, оставляя кучу свободного времени для чтения всякой глупой писанины на Дзене:)