Август, сентябрь и начало октября это самый сезон арбузов, в этот период они наиболее сладкие и спелые, давайте разберемся, как не наткнуться на пресный, светлый и не вкусный арбуз.
Прежде всего посмотрите на ягоду, у нее должен быть небольшой желтоватый хвостик, а также должно быть отчетливо видно ярко-желтое пятно средних размеров, оно свидетельствует о том, что арбуз собран вовремя.
На шкуруе не должно быть большого количества трещин и надрезов, ведь в таком случае он мог повредиться при транспортировке.
Самое главное, как это делают наши восточные братья, поступить по ягоде.
Звук у хорошего арбуза будет не звонким, но в тоже время не глухим, для того, чтобы понять, какой вам нужен постучите по нескольким, покупайте продукт у крупных ритейлеров, так вы точно не отравитесь, у таких магазинов продукция сертифицирована, а вот что вам продаст дядя на рынке - бог знает.
Кстати, вот так выглядит не спелый, в августе я попался.