Привет, меня зовут Рома и мне 19 лет, год назад, после того как сайт госуслуг сбросил мне математику с профиля до базы я понял что с универом пролетаю, этот пост о том что было дальше.
К моменту начала всей этой истории я уже прожил с этой информацие месяца 4, и думал что смирился. Поиск работы я не начинал, но успел податься в авиастроительный колледж, но надолго я там не задержался, ходил туда пару раз, но контингент оставлял желать лучшего. И вот к ноябрю месяцу я понял что чахну, и оставаться в городе мне нельзя. Я оповестил близких о намерении уехать на недельку, и пошел собирать рюкзак.
В Москве к тому времени уже холодало, так что я нашел зимнюю куртку, берцы(о чем пожалел), взял свой побиты Xiaomi mi A1 в качестве фотоаппарата, 1200р и был полон решимости доехать чего бы это ни стоило.
Целью поездки я обозначил Абрау-дюрсо, так как нужна была причина, а признаться себе что я не могу смириться с пролётом по учебе я не мог. Я поехал за игристым вином. Стоит отметить, что ехал я автостопом.
Старт был неплохим, час в электричке чтобы отъехать от города, две машины по 8-10 км с ожиданием не больше десяти минут по М4, а вот потом я встрял, и встрял не плохо так.
Приключения начались на 72км, когда сойдя на дублера, в надежде лучшего стопа, я сел в машину к четырем мужчинам в кожаных куртках, каждый из которых был размером со средний гардероб. Мы пообщались, рассказал кто я, откуда, куда еду, зачем, в общем ответил на стандартный набор вопросов, знакомый любому стопщику. Волнение у меня появилось в тот момент, когда эти господа свернули в неизвестный мне населенный пункт. На вопрос о том что собственно происходит, я получил информацию о том что все четверо являются сотрудниками полиции на обеде, и сейчас мы едем в отделение. К стати говоря, никто из них не представил ничего даже отдаленно напоминающего документы, и даже имён своих никто не назвал. Это было 4е ноября 19го, и подобные мелочи меня не особо беспокоили.
За те пару часов что я там провел меня дораспросили о том кто я такой, глянули документы, сняли отпечатки(попутно измазав мне пальцы чернилами), и отпустили на все четыре стороны, рюкзак к слову никто даже не открывал. Дело было к вечеру(9й час), и так как меня прилично так увезли от М4 я решил вернуться в Москву.
Однако на долго я не задержался, и этим же вечером, прихватив свою справку об отсутствии судимостей(получал для военкомата в сентябре), я помчал унылой походкой на поезд Москва-Краснодар, с абсолютной уверенностью, что на М4 больше ни ногой.
В Краснодар я прибыл к 6 утра, и не смотря на то что у меня была назначена встреча с подругой, я решил не беспокоить не в столь ранний час, и просто отправился пешком в сторону места встречи. Спустя примерно три часа я дошел, и благо она уже проснулась, пересеклась со своим парнем, и мы активно обменивались геолокацией с целью встретиться, что не смотря на кажущуюся простоту этой операции оказалось крайне сложно(особенно с умирающим телефоном). Благо все удалось, и я отправился на самую специфичную экскурсию за весь год.
Немалую роль в этой экскурсии сыграло то, что я выезжал из Москвы в +4, а приехал в Краснодар в +22, и вся моя зимняя поклажа легла на меня доп весом, что сильно уменьшило расстояние которое мы прошли по городу. Город безумно приятный, скверы тут и там, но светофоры меня просто "убили". Я не понимаю почему поворот на право для машин, и зеленый для пешеходов на этом самом повороте загораются одновременно, в 7 утра я не обратил на это внимания т.к Краснодар просыпается поздно, но днём, я пару раз был натурально выдернут из под колес.
После одиннадцати мы прикупили безалкогольных напитков(ведь в 18 лет мы ответственные, и понимаем что будучи в незнакомом городе пить будет не лучшей идеей), и пошли по довольно широкой улице со сквером, название которой мне увы неизвестно, выпили там весь свой безалкоголь(что для меня было крайне некомфортно, т.к будь это в Москве я бы сейчас писал обзор на другое отделение полиции), и пошли смотреть дворы и площадки, обладающие сокровенным смыслом для моих спутников, и ощущением приключения для меня. К тому моменту безалкогольные напитки уже дали в голову, и я решил что самое время ехать за своим вином( к этому моменту у меня оставалось рублей девятьсот). Меня проводили до моста, сразу закоторым начиналась дорога к чудным винодельня, ради которых по моему мнению все и затевалось.
Дальнейший путь до Абрау-дюрсо прошел спокойно, я получил 100р от одного из водителей, сменил 6-7 машин, проговорил стандартный разговор 6-7 раз, встретил енота, и послушал грустную историю о том, как человек потерял сына. Все это произошло довольно быстро, и подробностей я увы уже не упомню, но главное, что в 11м часу я уже был в абрау, готовил гречку, и ставил палатку на берегу одноименного озера.
Дальше будет больше фотографий, а всю историю с моим возвращением в Москву, и мою вторую войну с М4 я расскажу во второй части, ибо мне нужно вечерок посидеть, чтобы вспомнить побольше деталей.
На второй день в Абрау я вспомнил о том что тут вообще-то есть и море, и поблуждав вокруг жилых домов, я забрел на чей-то участок, выпил чаю с хозяевами, поделился всей историей, и узнал у них как попасть к морю, скатился с горы, и примерно за час доковылял до навесной ступени над морем, описанной мне как обрыв в 100м(это цитата), а на поверку оказавшаяся 15 метровым уклончиком.
Мне все ещё хотелось к морю, и я стал искать спуск, как выяснилось, пляж принадлежал какому-то вузовскому лагерю, что никак не помешало проникнуть на территорию через дырку в заборе, часик покупаться, и со спокойной душой отправиться обратно, закупаться вином на все деньги(и немного на кексы, съеденные перед самым выездом с растаманом Юрой), и ехать домой в холодную и быструю Москву.
Про возвращение в Москву расскажу в следующий раз, и там же возможно анонсирую новый стоп, или расскажу про поездку на средний Урал, или в Питер, или в Пекин, в общем как пойдет.