Найти тему
Знай наших

COVID-19 и преступный мир. Чего стоит опасаться?

​​Ковид достал всех, но вот немного небанальщины. Международная организация по борьбе с оргпреступностью исследовала криминал по всему миру и нашла несколько факторов, по которым преступность развивается в период пандемии:  

 1. Из-за коронавируса преступлений стало меньше, а для преступных групп настало тяжелое время  

В первую очередь это происходит из-за ограничений по перемещению. Поэтому число преступлений, совершенных на улицах (мелкие карманники, грабители и тд) резко пошло вниз. 

В большинстве стран был период, когда на улице мало людей. Но зато много полицейских патрулей. Из-за этого стали меньше регистрировать преступления, связанные с проникновением в машины. Ведь риск остаться незамеченным и налететь на патруль больше.  

Вместе с этим, уменьшилось число краж с проникновением в жилище. Все сидят на удаленке, поэтому обнести чью-то квартиру стало труднее из-за пребывающих там хозяев. 

Очень пострадала контрабанда. И здесь все из-за Китая, который закрыл границы и приостановил заводы. Во-первых, как замечают ребята из организации, пострадали мексиканские наркокартели. Дело в том, что прекурсоры для наркоты им привозили из Китая в промышленных масштабах. А теперь у них временная finita. Во-вторых, во все страны мира стало поступать меньше подделок, что в крупном объеме - уголовное преступление.

Наконец, очень затруднена сейчас торговля людьми. Из-за закрытия границ, усиления погранконтроля вывезти и ввезти человека по-тихому сейчас очень трудно. 

 2. Возрос криминал в медицинском секторе 

В первую очередь, это производство левых масок, антисептиков и медицинского оборудования. Это прям по всему миру сейчас проблема. 

Важно, что сфера здоровья охраняется государством. А что происходит, когда чиновник встречается с поддельщиками медицинской продукции? Правильно, коррупция. Поэтому в странах третьего мира резко возросло число корррупционных преступлений из-за махинаций с медицинским инвентарем. 

В Италии мафиози пошли ещё дальше. Они внедряли своих людей в госпитали и на чиновничьи должности, отвечающие за распределение мест в больницах. Помните, там были проблемы с количеством коек? Так вот, там целые схемы были с продажей этих койкомест. 

 3. Резко возросло число киберпреступлений

Здесь, думаю, все объяснимо. Множество людей ушли с головой в онлайн, но там их уже ждали. Увеличилось количество взломанных аккаунтов и электронных платёжных счетов. Забегали и онлайн-мошенники.

Большинство детей сидят дома. Поэтому сильно возрос оборот детской порнографии, которую распространяют через интернет.

Хакеры стали взламывать источники информации, которым народ доверяет в период пандемии. Например, сайт ВОЗ каждый день отбивает такие атаки. 

Вот где меняется мир, который, как говорят, никогда не будет прежним.

Большинство статей автора здесь - https://t.me/ll_dictatorship