Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня на нашем столе опять блюдо из королевы овощей - тыквы. А приготовим мы тыквенные блинчики.
Они похожи на маленькие солнышки и сладкие на вкус, поэтому их очень любят дети. В отличие от обычных блинов они содержат совсем мало муки и очень много витаминов. Полезные вещества поддерживают наш организм и помогают волосам и ногтям быть крепкими и красивыми, а коже - гладкой и эластичной.
Приготовление блюда не занимает много времени, блинчики можно подать на завтрак утром или на ужин вечером. Они могут стать отличным перекусом, если ребенок пришел со школы и торопится в кружок или спортивную секцию.
Для приготовления блинчиков потребуется взять следующие продукты:
1. Тыква - 500 г.
2. Куриные яйца - 2 шт.
3. Мука - 3 ст. л. с горкой (но в зависимости от сорта муки ее количество может быть увеличено).
4. Сахарный песок - 2 ст. л.
5. Соль - 0,5 ч. л.
6. Растительное масло для жарки.
7. Молоко - 0,5 стакана.
Тыкву очищаем от семян и кожуры, режем некрупными кубиками, помещаем в емкость, заливаем небольшим количеством воды. Жидкости должно быть ровно столько, чтобы овощ мог тушиться до мягкости.
Как только тыква сварится, разминаем ее толкушкой или блендером до пюреобразного состояния, немного остужаем. Потом добавляем молоко, соль и сахар, хорошо перемешиваем.
Затем засыпаем в кастрюлю муку. Для того чтобы блинчики были более пышными, можно добавить 0,5 чайной ложки соды, но многие хозяйки любят делать тыквенные блинчики без нее.
Выкладываем тесто на хорошо разогретую сковородку, политую небольшим количеством растительного масла, обжариваем с одной стороны, затем - с другой. Принцип приготовления наших маленьких солнышек ничем не отличается от жарки обычных блинов, разве только я рекомендую выпекать их на небольшой сковородке. Так тыквенные блинчики будет легче переворачивать и снимать, они не будут рваться при обжарке.
Вариантов подачи тыквенных блинчиков множество. Они одинаково вкусны и со сметаной, и со сливочным маслом, и со сгущенкой. Можно смазать их яблочным вареньем с корицей или медом. Каждая хозяйка выбирает вариант в зависимости от собственного вкуса и предпочтений своей семьи.
Порадуйте родных и друзей ароматным и полезным солнечным блюдом, а потом напишите в комментариях, понравились ли вам тыквенные блинчики!