Наверное, у каждого есть свой любимый рецепт этого известного салата. Сегодня я поделюсь рецептом, по которому готовлю "Мимозу" я. Салат получается легким и воздушным за счет того, что майонез наносится "сеточкой", а слои не утрамбовываются. Об остальных секретах приготовления я расскажу ниже.
Общая информация
- Подготовка: 20 минут + 30 минут на пропитку
- Готовка: 20 минут
- Общее количество: 1 час 10 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты
- 200 гр консервированной горбуши
- 1 небольшая морковь
- 1/2 луковицы
- 70-80 гр сыра
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса
- майонез по вкусу
- зелень для украшения по желанию
Процесс
- Морковь, яйца отварить, остудить и очистить.
- Лук мелко нарезать, залить яблочным или винным уксусом, хорошо перемешать и дать постоять около 10 минут.
- Горбушу очистить от кожи, крупных костей и хорошо размять вилкой.
- Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Белки и желтки также натереть на мелкой терке по отдельности.
- На тарелку или в форму собрать салат слоями в следующем порядке: горбуша - лук - майонез - морковь - майонез - сыр - майонез - белки - желтки. Майонез наносить тонкой "сеточкой".
- Готовый салат убрать в холодильник и дать пропитаться (минимум на 30 минут).
- Перед подачей салат украсить зеленью.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 160 Ккал;
- белки 8 г;
- жиры 11 г;
- углеводы 6 г.