Найти в Дзене
Рецепты для своих

Как приготовить рыбный салат "Мимоза"?

Оглавление

Наверное, у каждого есть свой любимый рецепт этого известного салата. Сегодня я поделюсь рецептом, по которому готовлю "Мимозу" я. Салат получается легким и воздушным за счет того, что майонез наносится "сеточкой", а слои не утрамбовываются. Об остальных секретах приготовления я расскажу ниже.

Общая информация

  • Подготовка: 20 минут + 30 минут на пропитку
  • Готовка: 20 минут
  • Общее количество: 1 час 10 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 200 гр консервированной горбуши
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 луковицы
  • 70-80 гр сыра
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса
  • майонез по вкусу
  • зелень для украшения по желанию
Ингредиенты для приготовления салата "Мимоза"
Ингредиенты для приготовления салата "Мимоза"

Процесс

  • Морковь, яйца отварить, остудить и очистить.
  • Лук мелко нарезать, залить яблочным или винным уксусом, хорошо перемешать и дать постоять около 10 минут.
  • Горбушу очистить от кожи, крупных костей и хорошо размять вилкой.
  • Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Белки и желтки также натереть на мелкой терке по отдельности.
  • На тарелку или в форму собрать салат слоями в следующем порядке: горбуша - лук - майонез - морковь - майонез - сыр - майонез - белки - желтки. Майонез наносить тонкой "сеточкой".
  • Готовый салат убрать в холодильник и дать пропитаться (минимум на 30 минут).
  • Перед подачей салат украсить зеленью.
  • Приятного аппетита!

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

  • 160 Ккал;
  • белки 8 г;
  • жиры 11 г;
  • углеводы 6 г.

Подписывайтесь на канал и делитесь впечатлениями.