Такая закуска на зиму, просто снесёт голову
Что нам понадобится:
Баклажаны - 1 кг.
Болгарский перец - 600/700 гр.
Один небольшой острый перчик.
Чеснок - 6 зубчиков.
Петрушка - 1 небольшой пучок.
Базилик - небольшой пучок.
Соль, сахар далее по рецепту.
В стерилизованные литровые банки кладём по 2-3 горошины душистого перца и 4-5 горошин черного перца, 4-5 пластин чеснока.
Далее укладываем слоями: баклажаны, петрушку, базилик, обжаренный перец, зелень, чеснок, баклажаны, перец, зелень, баклажаны. Пока банка не заполнится.
Кладём в каждую банку по 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара без горки.
Каждую банку заливаем до верха кипятком и добавляем по 0,5 ч.л. 9% уксуса.
Банки накрываем стерилизованными крышками и отправляем в кастрюлю с тёплой водой, на дно которой необходимо положить полотенчико или тряпочку и стерелизуем после закипания 30 минут.
По истечении времени стерилизации, банки плотно закрываем, переворачиваем вверх дном, укутываем покрывалом и удерживаем до полного остывания.