Найти в Дзене

Такая закуска на зиму, просто снесет голову

Такая закуска на зиму, просто снесёт голову

Закуска с баклажан на зиму
Закуска с баклажан на зиму

Что нам понадобится:

Баклажаны - 1 кг.

Болгарский перец - 600/700 гр.

Один небольшой острый перчик.

Чеснок - 6 зубчиков.

Петрушка - 1 небольшой пучок.

Базилик - небольшой пучок.

Соль, сахар далее по рецепту.

Чистые баклажаны нарезаем полукольцами.
Чистые баклажаны нарезаем полукольцами.
Далее баклажаны обжариваем с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
Далее баклажаны обжариваем с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
Промываем и нарезаем болгарский и горький перец.
Промываем и нарезаем болгарский и горький перец.
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла 3-4 минуты.
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла 3-4 минуты.
Нарезаем зелень. Чеснок пластинами.
Нарезаем зелень. Чеснок пластинами.

В стерилизованные литровые банки кладём по 2-3 горошины душистого перца и 4-5 горошин черного перца, 4-5 пластин чеснока.

Далее укладываем слоями: баклажаны, петрушку, базилик, обжаренный перец, зелень, чеснок, баклажаны, перец, зелень, баклажаны. Пока банка не заполнится.

Кладём в каждую банку по 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара без горки.

Каждую банку заливаем до верха кипятком и добавляем по 0,5 ч.л. 9% уксуса.

Банки накрываем стерилизованными крышками и отправляем в кастрюлю с тёплой водой, на дно которой необходимо положить полотенчико или тряпочку и стерелизуем после закипания 30 минут.

По истечении времени стерилизации, банки плотно закрываем, переворачиваем вверх дном, укутываем покрывалом и удерживаем до полного остывания.

Закуска готова.
Закуска готова.