Если Вы хотите удивить всех окружающих своими кулинарными талантами, то этот простой, но не менее от этого вкусный рецепт идеально подойдёт. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные, а главное сытные макароны в сырно-молочном соусе.
Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
- Макароны вермишель- 400г
- Куриное филе- 500г
- Сыр- 250г
- Молоко - 250мл
- Соль
- Специи: Хмели-сунели и чёрный молотый перец
- Петрушка и укроп по вкусу
- Сливочное масло
Подготовка продуктов
- Необходимо поломать вермишель на ломтики длиной 7-10 см.
- Нарезать куриное филе на кубики средних размеров.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
Процесс готовки
Для начала отварим макароны традиционным способом - В кипящую и солёную воду высыпаем макароны и варим 7-11 минут после закипания. Затем промываем холодной водой и добавляем грамм 20 сливочного масла.
Куриное филе обжариваем сразу на большой глубокой сковороде на сливочном масле (Без лука). К нашей курице добавим все наши специи и соль.
В готовое филе мы добавляем макароны, молоко, сыр, зелень (Добавлять нужно именно в таком порядке). Накрываем крышкой, тем самым из-за высокой температуры продукты всё ещё выделяют сок и пропитывают друг друга.
Теперь можете накрывать на стол и наслаждаться этим прекрасным блюдом.