Найти тему
Даниил Кочетков

Рецепт макарон с курицей в сырно-молочном соусе

Оглавление
Макароны с курицей в сырно-молочном соусе
Макароны с курицей в сырно-молочном соусе

Если Вы хотите удивить всех окружающих своими кулинарными талантами, то этот простой, но не менее от этого вкусный рецепт идеально подойдёт. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные, а главное сытные макароны в сырно-молочном соусе.

Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Макароны вермишель- 400г
  • Куриное филе- 500г
  • Сыр- 250г
  • Молоко - 250мл
  • Соль
  • Специи: Хмели-сунели и чёрный молотый перец
  • Петрушка и укроп по вкусу
  • Сливочное масло

Подготовка продуктов

  1. Необходимо поломать вермишель на ломтики длиной 7-10 см.
  2. Нарезать куриное филе на кубики средних размеров.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Процесс готовки

Для начала отварим макароны традиционным способом - В кипящую и солёную воду высыпаем макароны и варим 7-11 минут после закипания. Затем промываем холодной водой и добавляем грамм 20 сливочного масла.

Куриное филе обжариваем сразу на большой глубокой сковороде на сливочном масле (Без лука). К нашей курице добавим все наши специи и соль.

В готовое филе мы добавляем макароны, молоко, сыр, зелень (Добавлять нужно именно в таком порядке). Накрываем крышкой, тем самым из-за высокой температуры продукты всё ещё выделяют сок и пропитывают друг друга.

Теперь можете накрывать на стол и наслаждаться этим прекрасным блюдом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются