Найти в Дзене

Хлеб вкусный, льняной. Часто его готовлю. Без масла и псиллиума, ну очень просто

Рецепт я подстраивала полностью под себя, поэтому напишу таким, каким я его использую. Не то, чтобы я против последних ингредиентов, просто мне нравится такой хлеб, а лишних калорий за счет масла, я набирать не хочу. Псиллиум тоже еще надо попытаться найти, плюс цена на него)

Готовить будем в микроволновке, у меня это занимает 10 минут, ну и еще время на смешивания.

Приступим:

1) Желательно сразу взять высокую, термостойкую емкость, чтобы не заниматься переливанием и дополнительным мытьем посуды.

2) Кладем четыре яйца и наливаем 80 мл.воды. Размешиваем.

3) Добавляем 60 гр. льняной муки и разрыхлитель.

4) Солим по вкусу. Можно добавить тмин или кориандр.

5) Миксером размешиваем до однородности.

Блендер лучше не использовать, получится слишком густая масса.

После размешивания выглядит неприглядно. Примерно так:

6) Я вместе с посудиной отправляю в микроволновку на 10 минут. Предварительно ничем не смазываю.

7) Далее, вытаскиваю и остужаю на решетке. Желательно до полного остывания. Из него как раз выпаривается излишняя влага.

8) Храню в пакете в холодильнике.

Срок хранения у него меньше, чем у обычного хлеба и это стоит учитывать. Можно сделать пол порции и выпекать минут 5 в микроволновке.

Получается такой хлебец, у меня он еще не до конца остыл.

-2

Ингредиенты:

  • 4 яйца.
  • 60 г. льняной муки.
  • 80 мл. воды.
  • Разрыхлитель.

Приятного аппетита!!!