Найти тему
Alina2Cake School

Рецепт ароматных булочек с малиной!

😍Эти булочки с малиной невозможно не полюбить!!

Безумно вкусные, ароматные, нежные!
✅Очень хочется, чтобы вы тоже оценили этот рецепт, поэтому обязательно сохраните его в закладки и отпишите в комментариях, если булочки пришлись вам по душе!!

🙌🏻Кстати, джем можно использовать не только малиновый! А это значит, что вы можете порадовать близких большим разнообразием этих булочек ❤️

-2

5-6 булочек.
Ингредиенты:
🌿Тесто
Мука пшеничная- 225 гр
Вода - 95 гр
Молоко 3,2% - 20 гр
Соль - 3 гр
Сахар - 20 гр
Дрожжи сухие - 3 гр
Яйца - 20 гр
Масло сливочное 82,5%- 25 гр

Приготовление:
1️⃣ Нагреть молоко и воду примерно до 40С. Добавить сахар и дрожжи. Оставить в теплом месте на 5-10 минут.
2️⃣ Добавить яйца и растопленное масло.
3️⃣ Перемешать муку и соль. Частями вмешать к смеси с дрожжами.
4️⃣ Замесить эластичное тесто.
5️⃣ Убрать тесто в миску, превышающую его объём в два раза. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут в тёплом месте.

🌿Заварной крем
Молоко 3,2% - 163 гр
Сахар - 40 гр
Желток - 32 гр
Кукурузный крахмал - 15 гр
Масло сливочное 82,5% - 20 гр

Приготовление:
1️⃣ Смешать крахмал с сахаром и желтками.
2️⃣ Нагреть молоко до 60-70С, вылить в крахмально-желтковую смесь, перемешать. Затем влить обратно в сотейник с молоком.
3️⃣ Постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения, до 80С.
4️⃣ Остудить массу до 30-40С и добавить мягкое сливочное масло. Пробить блендером.

-3

🌿Сборка:
1️⃣Разделить готовое тесто на 5-6 частей.
2️⃣Раскатать в круги толщиной по 0,6-0,8 мм.
3️⃣На половину каждой части выложить любой джем по 1 ст.л. (мы использовали малиновый -150 гр).
4️⃣Накрыть второй половиной и хорошо защипнуть края, чтобы джем не вытек.
5️⃣Накрыть булочки полотенцем и оставить в тёплом месте на 10-15 минут.
6️⃣Переложить заварной крем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».
7️⃣Аккуратно чайной ложкой сделать углубление по середине и выложить заварной крем.
8️⃣При желании булочки можете смазать яичной болтушкой (1 яйцо +1 ч.л. сахара).
9️⃣Выпекать в заранее разогретой духовке при 165С 20-25 минут.
Приятного аппетита❤️

-4

Еда
6,93 млн интересуются