Найти тему
Приготовить легко

Готовим вкуснейшую семгу. топ 3 простых рецепта. Жарим, запекаем и солим на бутерброды. И лайфхак по чистке

ЗАПЕКАЕМ ИЛИ ЖАРИМ НА ГРИЛЕ

Вкуснейший маринад сделает рыбу невероятно вкусной. В этом маринаде мариновать можно любую рыбку.

1 лайм

2 ст. ложки оливкового масла

1 ч.л. кориандра

2 ст. л соевого соуса.

Выдавить сок из лайма и смешать с остальными ингредиентами.

Берем порционные кусочки рыбы. Заливаем маринадом и даем промариноваться 20 мин.

Ну а теперь выбор за вами. Хотите рыбку на гриле можете пожарить, хотите можете в духовку засунуть. Если в духовку, то тогда ее нужно разогреть до 190 С Куски рыбы обернуть в фольгу. Запекать 15 минут.

ЖАРИМ НА СКОВОРОДЕ

Тут секрет один. Рыбку разделить на порции посолить - поперчить. Обвалять в муке и обжарить на раскалённой сковороде в растительном масле с обеих сторон. Секрет сочной рыбки в том что как только обжарите, переложите в блюдо и накройте фольгой минут на 7.

СОЛИМ НА БУТЕРБРОДЫ

-2

Получается в разы вкуснее чем покупная. У меня всегда спрашивают "Да как ты ее так вкусно засолила" А все просто.

Берем пласт филе семги с кожей. На дно посуды в которой будете солить (лучше пластиковой) насыпать слоем примерно 0,5 см посолочный замес состоящий из соли и сахара. Соль 1 стакан/ сахар 0,5 стакана. Если рыбы много соответственно соли 2 стакана, сахара 1 стакан (посолочную смесь хорошо перемешать). Сверху засыпаем хорошо рыбку остатками посолочной смеси. Закрываем пищевой пленкой. И ставим в холодильник на сутки. Потом останется только промыть и завернуть для хранения рыбку в бумагу.

БОНУС

Любую рыбу легко можно очистить от чешуи обыкновенной столовой ложкой. Попробуйте. Я чищу только так!

Подписывайся, чтобы не пропустить много интересных, простых и вкуснейших блюд.