ЗАПЕКАЕМ ИЛИ ЖАРИМ НА ГРИЛЕ
Вкуснейший маринад сделает рыбу невероятно вкусной. В этом маринаде мариновать можно любую рыбку.
1 лайм
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч.л. кориандра
2 ст. л соевого соуса.
Выдавить сок из лайма и смешать с остальными ингредиентами.
Берем порционные кусочки рыбы. Заливаем маринадом и даем промариноваться 20 мин.
Ну а теперь выбор за вами. Хотите рыбку на гриле можете пожарить, хотите можете в духовку засунуть. Если в духовку, то тогда ее нужно разогреть до 190 С Куски рыбы обернуть в фольгу. Запекать 15 минут.
ЖАРИМ НА СКОВОРОДЕ
Тут секрет один. Рыбку разделить на порции посолить - поперчить. Обвалять в муке и обжарить на раскалённой сковороде в растительном масле с обеих сторон. Секрет сочной рыбки в том что как только обжарите, переложите в блюдо и накройте фольгой минут на 7.
СОЛИМ НА БУТЕРБРОДЫ
Получается в разы вкуснее чем покупная. У меня всегда спрашивают "Да как ты ее так вкусно засолила" А все просто.
Берем пласт филе семги с кожей. На дно посуды в которой будете солить (лучше пластиковой) насыпать слоем примерно 0,5 см посолочный замес состоящий из соли и сахара. Соль 1 стакан/ сахар 0,5 стакана. Если рыбы много соответственно соли 2 стакана, сахара 1 стакан (посолочную смесь хорошо перемешать). Сверху засыпаем хорошо рыбку остатками посолочной смеси. Закрываем пищевой пленкой. И ставим в холодильник на сутки. Потом останется только промыть и завернуть для хранения рыбку в бумагу.
БОНУС
Любую рыбу легко можно очистить от чешуи обыкновенной столовой ложкой. Попробуйте. Я чищу только так!
Подписывайся, чтобы не пропустить много интересных, простых и вкуснейших блюд.