Найти тему
Собака Баскервилей

Простите бабушке её победу

"Публика разнесла в пух и прах победу 91-летней блокадницы в шоу «Голос 60+»" - именно название этой статьи, на днях появившейся в "МК", буквально задело меня за живое.

Признаюсь вам честно, что я являюсь давней поклонницей шоу "Голос" и смотрю все его выпуски, начиная с самого первого дня. Сразу хочу сказать, что с выбором победителей в нескольких сезонах я была, мягко говоря, не согласна. Также, как и большинство жителей нашей страны, я была возмущена подтасовкой голосов в пользу дочери певицы Алсу - Микеллы Абрамовой.

Вообще, безоговорочными и действительно настоящими победителями лично я считаю лишь финалистов первых трех сезонов: Дину Гарипову, Сергея Волчкова и Александру Воробьеву. По моему мнению, лишь эти певцы с большой буквы, смогли показать действительно филигранное исполнение песен в совершенно разных предложенных им стилях и жанрах.

Что же касается программы "Голос 60+" то у меня с первого момента возникло к нему особое отношение. Тем более, когда на сцене стали появляться исполнители уже давно перешагнувшие восьмидесятилетний рубеж. Я сразу представила, как же нелегко приходится этим мужественным людям выходить на сцену и соревноваться в вокальных данных с более молодыми конкурентами.

Особенным случаем для меня стал как раз последний выпуск, где победу одержала Дина Ивановна Юдина. Мне вообще показалось, что в этом году состав конкурсантов был намного сильнее, чем в первых двух сезонах.

Чего стоят, например, Ольховский с Таренковым, у которых, по моему мнению, многим отечественным эстрадным исполнителям самим было бы неплохо взять уроки вокала.

Что касается Дины Ивановны, то почти все песни она исполнила достаточно неплохо, тем более если при этом учитывать её возраст. Лишь в одной песне эмоции победили "железную старушку" и эта песня была про войну.

Но что тут можно говорить, когда человек видел своими глазами ужасы этой войны в блокадном Ленинграде и сохранил всё увиденное в памяти на всю жизнь!

Поэтому, я абсолютно не понимаю людей, жёстко комментировавших Дину Ивановну за это её провальное выступление, и вообще не "вполне догонявших" при чем здесь война.

В конце концов хочется заметить, что несмотря на вокальные данные, в задачу артиста входит донести до слушателя всю глубину и смысл исполненного произведения. И на мой взгляд, исполнительнице из Петербурга это удалось на все 100 %.

Наверное, именно поэтому я ни капли не сомневаюсь в результате зрительского голосования, тем более если зрители голосовали действительно сердцем.

От себя лишь добавлю, что даже несмотря на явное преимущество 60-летнего Петра Таренкова, я отдала свой голос 91-летней Дине Юдиной. И поверьте, что сделала я это не только из-за её преклонного возраста, а еще за волю к победе и особенное умение петь душой.

Так что давайте все вместе простим этой заслуженной бабушке, пускай где-то и не до конца, заслуженную победу. Не будем жестоки к людям, которые достойно прожили долгую, яркую жизнь и решили напоследок исполнить на всю страну свою лебединую песню.