Ингредиенты
основа:
куриный фарш — 300 г
яйцо — 1 шт. (С2)
чеснок — 1-2 зубч.
паприка — 0,5 ч. л.
соль, перец — по вкусу
начинка:
на ваш вкус
у меня:
моцарелла для пиццы — 100 г
чоризо - 50 г
помидоры — 2-3 шт.
болгарский перец — 0,5 шт.
маслины — 7-8 шт.
соус томатный
Добавляем к фаршу яйцо, чеснок, Солим, перчим, добавляем паприку.
Хорошо вымешиваем фарш. Он должен получиться вязким. Если куриная масса вышла жидковатой, можно добавить немного муки.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом ( или бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом). Распределяем в тонкую круглую лепешку ( или несколько индивидуальных). Стараемся сделать слой одной толщины.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Смазываем почти готовую основу соусом, посыпаем половиной натертого сыра.
Сверху выкладываем чоризо, помидоры, маслины, болгарский перец
Присыпаем второй половиной сыра и отправляем пиццу в духовку еще на 10 минут при той же температуре.
Приятного аппетита!