С тыквами постоянная проблема: Куда их отфутболить и что с ними делать? И смотрят на вегетарианцев умоляющим взглядом: Возьми тыкву? Нужна тыква?
Спасибо мои друзья, что предлагаете сокровище, был бы больше холодильник правда взяла бы.
Сегодня разделала тыкву весом 17.3 кг. Досталась от добрых умных людей из Новосибирска. Уверена выращена безукоризненным чистейшем способом, без грамма удобрений.
«Тыквы — это хорошо но что с ней делать…» – такая реакция чаще всего.
Про сардельками из соседнего магазина, знаю точно они не полезны для меня, в них нет ничегошеньки из витаминов, минералов, нет клетчатки, а тут аж 17кг добра.
Уже не стоит оставлять сие добро на балконе до заморозков, после подмораживания и дальнейшем перепаде температур плоды приходят в негодность.
В подвальных прохладных помещениях со стабильной температурой от +10 до минуса, тыквы, яблоки, кабачки хранятся до весны.
Мастера такого хорошего хранения презентуют мне тыквы и к весне, чему я всегда рада и частично отомщу оладушками из тыквы.
Вот так процессы разделки выглядит у меня
Сразу приготовила ризотто
- Чеснок в масло, специи по любви, кубики тыквы - готовим ( огонь плиты на 7 из 9) до смены цвета на более прозрачный (три раза перемешать через каждые 5 мин)
- Добавляем имбирь (был маринованный, когда свежий то вместе с чесноком сразу, свежего имбиря нужно мало ),
- Отваренный рис и вместо соли соевый соус, перемешиваем и снимаем
Хорошо рыбку красную к данному блюду, но я давно завязала с рыбками, это лишь мое решение. Вы сами думайте, иммунитет нынче в приоритетах. Ваше тело - ваше дело.
Я не оголтелый вегетарианец, скорее биохакер, агитировать не буду. Те, кто смотрит на меня сами агитируются. А завтра утром оладьи из тыквы. Пишите захотели вы избавится от тыквы или приготовить, поискать рецепты? Лайк важен для меня