Найти тему
Мозаика

Есть ли что страшнее самого доцента Соколова в этой истории.. День суда, часть1

Так уж повелось в обществе, что пока история не закончится кровью, ничего страшного в ней никто не видит. Пока кто-то кого-то не изобьет до полусмерти - а "желательно" до смерти - об этом даже говорить не будут. Ну почему я перегибаю? Сколько резонансных историй вы помните о детях или подростках, которым еще можно помочь в сравнении с историями, когда уже нет? А ведь это дети. Что уж говорить о взрослых, если даже про детей говорят уже после, только тогда их история и то не всегда, может вызвать резонанс?

Почему минимум получение синяков при побоях, а максимум смерть так привлекают внимание? И даже при рассмотрении таких историй - за пределами внимания остается очевидно недопустимое поведение самой жертвы, например той, что осталась жива - я про Екатерину Пржигодзкую. Это самое поведение жертвы и есть начало истории, а заодно оправдание ею же поведения маньяка. Более того, такое поведение не становится предметом разговора даже если жертва с высшим гуманитарным образованием.

Вот бывшая "возлюбленная" доцента Соколова, Екатерина Пржигодзкая на суде стала рассказывать о том, как ее этот доцент в какой-то момент (когда она хотела уйти от него) стал душить, поднимать за уши со стулом, к которому привязал... бил по лицу, по груди...

Общество вокруг, читая эти признания\показания - ох, ах, ух, "ужосс"... ну да, жуть та еще, что тут скажешь. -

Далее она рассказывает, что еще год прожила с ним, и отношения сошли на нет...

Общество вокруг.. ? - Реакция отсутствует.

-2

А - ууу! Она ГОД продолжала "общаться" с человеком, который ее не к высшим тонким вибрациям гуманитарных наук за уши тянул, а со стулом, на который привязал, избивая. И эта девушка с высшим гуманитарным образованием продолжает называть это "отношения", а себя считать "бывшей возлюбленной". Он же ее убить мог... Реакция на картинке выше ..."ну не убил же".

Чему вообще учат при получении высшего гуманитарного образования? Почему оно называется "гуманитарным"?

Можно говорить что это факультет был такой, ныне институт. И это во многом будет верно. Я сама там училась и бросила, надоела борьба с "педагогами", с их самодурством: "Покупаете мою книгу, вот там [в библиотеке], приходите на зачет, с книгой - получаете зачет". Однажды это прямым текстом так и было сформулировано.

Но - учитывая реакцию и всех тех, кто НЕ учился "там" - с пониманием чего-угодно, что проистекает из "гуманитарного" в обществе в самом деле все страшно.

... А потом эти "с высшим гуманитарным" рассказывают историю, формулируют нашу жизнь, выступают в качестве юристов и т.д. и т.п.

Я не удивляюсь, что понимание того, например, что такое насилие в семье - отсутствует в обществе напрочь. И будет отсутствовать еще долго. Потому что насилие начинается с тонких моментов, с того что называется "психологическим". И если сама жертва, да еще с тем самым образованием не имеет об этих вещах понятия, да куда там - продолжает "общаться" со своим насильником, а судя по реакции общества она такая не одна - значит мы еще долго будем ужасаться "хвосту" этих историй, когда все уже заканчивается - убийством, побоями.. Но не пытаться понять - откуда это вообще берется, как до этого доходит.

-3

Убийство то понятно, что вызывает шквал эмоций - это же убийство!

Бывают "простые" женщины, без дипломов и вообще особых "образований", бывает их мужья избивают и они терпят. Порой им некуда уйти - или жить негде или заработок совсем подводит. Сегодня еще могут бояться что "он" отнимет ребенка... "по закону". Обычно на таких женщин "образованные" смотрят сверху вниз, дескать - "быдло", что с них возьмешь. Ага, а с вас что взять? Как и со всех прочих "с образованием"- или почему не слышно отдельного обсуждения вот этого момента. Еще раз: год продолжать жить с человеком, который с тобой сделал такое.

Обращение Пригодзкой в полицию кажется на фоне "продолжения отношений" окончательной усталостью мозга.. я никак это не могу понять.

А может она не разорвала "отношения" потому что надеялась что он на ней женится? Этого ведь она от него тоже ждала, там вначале, не зная, что он женат, а потом как-то проглотив этот факт, еще на год. И если б женился, сегодня, на суде она сказала бы "Я жила с выдающимся человеком", как это сделала состоявшаяся жена Соколова.

Может, если б Соколов женился тогда на Пригодзкой - в ее жизни хоть одна блестящая пуговица появилась бы - "быть женой выдающегося человека". Но даже получение гуманитарного диплома ей не помогло добиться этой цели!

..................

На самом деле, если б юристы Соколова были более продвинуты в гуманитарной сфере (не росли бы из того же общества, потерявшего эти представления) они бы выступление Пригодзкой обратили в плюс Соколову, а не в минус. Ей много разных вопросов можно было бы задать, как про желание замужества и соответственно месть за то, что не получилось, так и про садомазохистские наклонности. - Ну а поход в полицию, заведомо проигрышный (потому что внутренне она очевидно не хотела никакого расследования) - как совестливость перед собой за странный метод получения удовольствия.

Какой смысл посадить Соколова и не искать причин, по которым такие вещи так запросто происходят да еще ни с "кем-нибудь" - а ни много ни мало - с людьми, получившими высшее гуманитарное образование. У таких людей есть миссия... стоп, кажется я взяла в руки горсть бисера. Не пойдет.

-4