Найти тему
Просто Маша

Булочки из ничего и на вкус никакие. Проверка рецепта с 500 тысячами просмотров.

Проблема рецептов на Ютубе зачастую в том, что их смотрят, но по ним не готовят или ленятся потом написать комментарий как получилось в результате. И меня как вечно ищущую что-то новое это порой раздражает, потому что иногда продукты просто летят в помойку. Эта история будет об одном из таких рецептов - 594 тысячи просмотров.

Я считаю что полмиллиона это очень большая цифра для видео с рецептом
Я считаю что полмиллиона это очень большая цифра для видео с рецептом

Не купила я ничего к чаю, решив что вот есть у меня полбанки повидла, дрожжи и мука, сейчас быстренько найду рецепт и постряпаю булочки. Сказано-сделано, 10 минут и тесто отправилось на час отдыхать, а через час за 15 минут я слепила целый противень булочек - с повидлом и с сыром. Отдельно, если что )))

Рецепт был выбран без молока и сливочного масла потому что их как раз у меня и не было, ну и плюс надо же проверить какой на вкус самый дешёвый рецепт "из ничего".

-2

Если посчитать то получается более чем бюджетно:

  • Дрожжи - 15 рублей,
  • Мука - 450 г. рублей на 20,
  • Яйцо - 5-6 рублей,
  • Масло растительное, сахар рублей на 5 все вместе.

Короче, рублей в 100 вместе с начинкой и затраченной электроэнергией уложиться можно.

А уж сам рецепт по сложности и вовсе находка - как я уже сказала выше, на него надо совсем не много времени и усилий.

-3

По поводу того что тесто получается мягким автор не обманул, оно действительно приятное и в работе и в готовых булочках. Только вот оно не вкусное и абсолютно пресное. Почему-то меня не смутило отсутствие соли в рецепте, во время приготовления теста, а вот когда попробовала готовую выпечку сразу поняла чего не хватает.

Можно конечно свалить на то, что у меня была другая начинка, но претензии мои именно к вкусу самого теста - оно никакое. Для сладкой выпечки не подходит точно, да и для любой другой тоже надо бы добавить соли, чтобы не было похоже на вату и обрело хоть какой-то вкус.

Очень жаль, что те, кто готовил по этому рецепту не захотели потратить пару минут на отзыв о рецепте под видео. Я пожалуй поищу другой дешёвый рецепт дрожжевого теста и хорошо что не стала делать сразу двойную порцию, а ведь изначально так и хотела. Да и вообще, мой вам совет, когда готовите по новому рецепту, делайте в первый раз половину нормы. Даже если у рецепта миллионы просмотров, это к сожалению не гарантия того, что он удачный.

Ну а если у вас есть рецепт дрожжевого теста без сливочного масла и молока, буду очень благодарна если вы им поделитесь ))