В данной подборке собраны ошибки администраторов, которых нужно избегать. Всех проблем хайп проекта это не предотвращает, но значительно снижает количество возможных. Как итог больше времени решать оставшиеся.
1) Слабый хостинг. Некоторые админы пренебрегают абузоустойчивыми хостингами и берут обычные. А получив жалобу на проект или вообще банальный DDOS теряют его и начинают выдумывать велосипед. Хотя можно было доплатить и оградить себя от данной проблемы.
2) Скрипт без лицензии. В интересах экономии админ может взять скрипт без лицензии. В этом случае есть риски потери денежных средств инвесторов, а также потери всего проекта. Поймите правильно, такой скрипт выходит дешевле, но этот скрипт не имеет никаких гарантий. И в таком коде могут оказаться огромные дыры для злоумышленников. А инвестпроекты, довольно лакомый кусок, с точки зрения объема сумм и уровня защиты. Не облегчайте им задачу.
3) Сложно от слова Ложь. Создавая хайп, админы часто усложняют оригинальные, хорошие идеи. Конечно уникальность в проекте и его легенде должна быть. Но не теряя первоначальной легкости и понятности. Хайп создается для простых людей, так зачем его делать сложным? Бывает, что самые простые идеи работают гораздо лучше.
4) Пренебрежение безопасностью личных данных. Довольно частая проблема и встречается с заурядной регулярностью. Начиная с плохой защиты компьютера и входы на сайты в категории рисков. Заканчивая до абсурда простыми предсказуемыми паролями, что еще хуже использовать один и тот же пароль на разных ресурсах.
5) Отсутствие внимания к деталям. Тут дело даже не в каких-то очень сложных деталях. На многих сайтах хайп проектов встречаются банально орфографические ошибки. Это серьезная проблема и не единственная которая встречается в маленьких деталях хайп проектов. Да можно подумать не существенно, но с каждой такой деталью вы теряйте инвесторов. А это очень плохо.
6) Дефицит времени на работу с хайп проектом. Создавая проект с инстантом или с выводом средств автоматически. Админы часто полагают, что он будет работать на полном автомате - это заблуждение. Любой самый сложный механизм нуждается в настройке и регулировке работы. Не хватает времени найдите работников. Даже если в данный момент в этом нет особой необходимости. Заручитесь поддержкой людей.
7) Маленький бюджет. На бизнесе экономить себе дороже. Лучше сделать один раз хорошо, чем потом переделывать сырой продукт. Тут важно понимать, что деньги не тратятся, а вкладываются и потом вернуться. Иначе банально на конец первого месяца средств на проект может на хватить, даже для выплат инвесторам.
8) Неудачное время старта хайп проекта. Старт многих проектов бывает связан с большим инфо поводом. Для букмекеров это спортивные мероприятия, для инвесторов ситуации на финансовых рынках или рынках криптовалют. Общее настроение инвесторов зависит от ситуации и прежде чем стартовать, определите ситуацию на рынке в который заходите. После запуска так же можно минимизировать расходы в моменты снижения интереса.
9) Плохая маркетинговая компания. Плохо продуманная инвестиционная программа может загубить проект быстрее любых других проблем. Проценты по вкладам слишком велики - быстро исчерпываются ресурсы. Если проценты низкие - Интерес к проекту будет ниже. Нужно найти идеальный сбалансированный процент по каждому инвест продукту и подумать: - понравился бы мне такой процент? В конце концов можно просто посмотреть, что у других игроков на рынке и сделать похожую проверенную схему.
10) Малоинформативный сайт. Сложность сайтов - это проблема, но часто встречается и другая. Безалаберное отношение к написанию текстов для сайта. Доходит даже до такого, что нужную информацию просто забывают внести в текст. Это негативно отразится на работе сайта и это поймет любой человек, даже не администратор хайп проекта.
Каждый хайп проект, это возможность заработать. И вам и вашим инвесторам. Относится к этой возможности нужно также серьезно как к работе и еще серьезней. Тут нет места эмоциональным решениям, шаги должны быть спланированы и обоснованны. Тогда и результат будет выражаться в большом денежном эквиваленте.