Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Салат "Подсолнух" с лесными грибами и оливками: каждый праздник на моем столе

Сегодня приготовим очень нежный и красивый салат "Подсолнух" с лесными грибами и оливками. Готовлю этот салат уже много лет и не один праздник не обходится без этого салата.

Ингредиенты:
1. Окорочка куриные - 2 шт.
2. Грибы лесные маслята - 300 гр.
3. Лук репчатый - 1 шт.
4. Твердый сыр - 100 гр.
5. Яйца вареные - 5 шт.
6. Майонез
7. Соль - по вкусу.
8. Маслины - 1 банка.
9. Чипсы - 1 упаковка.

Способ приготовления:

1. Куриные окорочка отвариваем, отделяем мясо от костей и нарезаем мелкими кубиками.

2. Репчатый лук мелко нарезаем.

3. Грибы ( у меня лесные маслята) обжариваем на растительном масле вместе с луком до золотистого цвета. Добавляем соль по вкусу.

4. Отвариваем пять яиц и отделяем желтки от белков, по отдельности все натираем на крупной терке.

-2

5. Твердый сыр 100 гр натираем на крупной терке.

6. Начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем курицу, каждый слой смазываем майонезом.

-3

7. Вторым слоем выкладываем яичный белок.

8. Третьим слоем выкладываем обжаренные грибы с луком, посыпаем их тертым сыром и смазываем майонезом.

9. Последним слоем выкладываем натертые желтки.

-4

10. Салат по бокам украшаем чипсами, а сверху порезанными черными маслинами. Наш салат готов.

-5

Салат получается с необыкновенно нежным вкусом и ароматом лесных грибов. Такой салат идеально подходит к праздничному столу, имеет красивый вид, и всегда съедается полностью.

Приятного аппетита!