Сегодня приготовим очень нежный и красивый салат "Подсолнух" с лесными грибами и оливками. Готовлю этот салат уже много лет и не один праздник не обходится без этого салата.
Ингредиенты:
1. Окорочка куриные - 2 шт.
2. Грибы лесные маслята - 300 гр.
3. Лук репчатый - 1 шт.
4. Твердый сыр - 100 гр.
5. Яйца вареные - 5 шт.
6. Майонез
7. Соль - по вкусу.
8. Маслины - 1 банка.
9. Чипсы - 1 упаковка.
Способ приготовления:
1. Куриные окорочка отвариваем, отделяем мясо от костей и нарезаем мелкими кубиками.
2. Репчатый лук мелко нарезаем.
3. Грибы ( у меня лесные маслята) обжариваем на растительном масле вместе с луком до золотистого цвета. Добавляем соль по вкусу.
4. Отвариваем пять яиц и отделяем желтки от белков, по отдельности все натираем на крупной терке.
5. Твердый сыр 100 гр натираем на крупной терке.
6. Начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем курицу, каждый слой смазываем майонезом.
7. Вторым слоем выкладываем яичный белок.
8. Третьим слоем выкладываем обжаренные грибы с луком, посыпаем их тертым сыром и смазываем майонезом.
9. Последним слоем выкладываем натертые желтки.
10. Салат по бокам украшаем чипсами, а сверху порезанными черными маслинами. Наш салат готов.
Салат получается с необыкновенно нежным вкусом и ароматом лесных грибов. Такой салат идеально подходит к праздничному столу, имеет красивый вид, и всегда съедается полностью.
Приятного аппетита!