Найти тему
Секреты бывалого дачника

Вовремя выкопанные и хорошо просушенные георгины хранятся до самой весны. Делюсь своим опытом

Оглавление

Приветствую вас на моём канале, уважаемые читатели!

Без преувеличения могу сказать, что у доброй половины огородников есть на участке эти красивые цветы. Я их помню ещё из своего далёкого детства. В то время не было у нас цветов из Голландии, но букеты на 1 сентября из георгинов и гладиолусов были необычайно красивыми.

В настоящее время выведено много новых и красивых сортов этих удивительных цветов. Среди этого изобилия всегда можно выбрать такие, которые приятно видеть у себя в саду.

Георгины - многолетние растения, но они очень чувствительны к холоду, и при сильных заморозках могут вымерзнуть, поэтому на зиму мы их выкапываем.

Выкапывать их надо при нулевой температуре, когда стебли и цветы растения уже прихватит мороз. Выкапываю осторожно, чтобы не повредить клубни растения.

Затем их просушиваю в течение двух недель, обязательно удаляю старый клубень. Большие клубни делю на несколько частей для размножения.

Для этого осторожно разрезаю клубни ножом. Важно, чтобы в каждой разделённой части была корневая шейка, на которой находятся почки растения, из которых на следующий год будут расти новые побеги.

Если корень первого года с небольшим количеством клубней, его пока не делю, оставляю полностью.

Места разреза клубней подсушиваю и обрабатываю активированным углём, зелёнкой или йодом.

После того, как клубни хорошо высохли, я складываю их в ящик и пересыпаю опилками. В таком виде они хранятся до самой весны.

Напишите в комментариях, как вы выкапываете и храните георгины. Если статья вам понравилась, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал.

Всего вам доброго!