Этим рецептом я пользуюсь много-много лет, достался он мне от золовки, замечательной хозяйки. Мясо для него можно брать не самого лучшего качества, главное - не жирное. Можно с прожилками, с плёнками - ничего не удаляю, это совершенно не обязательно.
Нам нужен хороший такой, немаленький кусок мяса. Если купили с костью, удаляем её, пригодится на бульон. Как следует промываю мясо, надо обратить внимание, чтобы не осталось мелких костей. В этот рецепт входит довольно много лука к и чеснока. Чищу лук и чеснок, режу лук на крупные полукольца или четвертинки кольца. Чеснок нарежу пластинами.
Для приготовления использую старую добрую жаровню-утятницу. Ставлю на большой огонь на рассекатель. Наливаю в жаровню три ложки подсолнечного масла, выкладываю лук.
Сверху кладу мясо. Теперь нужно накрыть крышкой и дождаться, когда мясо и лук дадут сок. Затем переставляю жаровню на маленькую конфорку и делаю маленький огонь. Накрываю крышкой и оставляю тушиться два часа.
За это время мясо и лук дадут много сока и мясо будет тушиться в луковом и собственном соку.
Чеснок выложу под мясо и посолю. Снова накрываю крышкой и оставляю тушится ещё полчаса.
Готовое мясо вынимаю из жаровни. То, что сразу не съедим, положу в контейнер в холодильник отдельно от лука. Что делаем с оставшимся соусом: готовим прямо в нём гарнир к мясу. Можно отварить в нём картошку или макароны. Вы можете поступить с ним по своему усмотрению. Если вы любите, когда много лука - вы найдете, что с ним сделать))
Мясо получается необыкновенно мягким, сочным, вот уж действительно - тает во рту.
Для приготовления мне понадобилось:
- говядина - 1 кг
- репчатый лук - 5 шт
- чеснок - 1 головка
- растительное масло - 3 столовые ложки
- соль - по вкусу.
Посмотрите некоторые рецепты с говядиной на второе.
Говядина с черносливом. По мотивам всеми любимого кисло-сладкого соуса моей свекрови.
Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.